Imunisasi Batal krn Kuning

Hai bund, sharing dong, ada gak yg baby nya mau imunisasi BCG trs ditunda krn baby setelah di cek ternyata 'masih' kuning? Padahal baby sdh pernah di fototerapi di RS bbrp minggu stlh lahir, tetapi stlh 1 bln di rmh kelihatannya msh kuning jd imunisasinya ditunda. Banyak faktor katanya, entah asinya kurang, atau perbedaan gol.darah antara Ibu dan baby. Ada kah yg pernah mengalaminya juga?

6 Tanggapan

Anak saya kuning Bun, saya imnisasi pas anak usia 36hari.. ketika DSA blg oke , kita bcg karena sdh normal kuningnya , sblm nya anak saya semingu sekali ke RS kontrol setelah plg fototherapy Bun, jd kelihatan msh kuning ga nya Saya jg beda golongan darah SM anak

Anakku juga wkt lahir kuning karena bblr,di jemur 30mnt aja jam 8-9pagi bun

Saya dulu dibilang gtu... Tiap pagi jemur baby tpi gak lama bun...

Coba jemur jam 10an 10menit aja bun, dulu saya gitu

Coba d jemur tiap pagi bun 10/15 menit gituu

Aku 9 bulan ngga bengkak.