Waktu tidur anak

Hai bund, saya mau tanya sesuatu dong, mohon jangan dibully, soalnya ini baru anak pertama saya :) Jadi anak saya umurnya 9 bulan, tapi jam tidurnya masih belum banyak berubah, pagi hari setelah makan mandi, dia tidur, mungkin paling lama 1jam, trus jam 12an tidur lagi selama 2jam lalu jam 6/7malam sudah ingin tidur lagi Kata kakak saya, anak saya kebanyakan tidur, harusnya siang cuma 1x aja pas jam 12 trus malem jam 8.. saya sudah coba, tp anak saya ngerengek terus karna ngantuk, akhirnya ya saya ngikut si bayi maunya dia gimana, karna saya ingin dia nyaman.. Menurut bunda semuanya, apa memang anak saya kebanyakan jam tidurnya? Apa memang saya alah terlalu nurutin jam anak? #seriusnanya #ingintahu

16 Tanggapan

Halo bunda.. Pada fase usia ini, jam tidur bayi yaitu sekitar 15 jam per hari. Ini termasuk juga 9 hingga 10 jam tidur malam hari dan 4 – 5 jam tidur di siang hari. Ketika anak menginjak usia 11 bulan, ia mungkin akan tidur selama 11 jam secara keseluruhan. Ketika jam tidur siang bayi berkurang dari 7 jam hingga 2 – 3 jam, ia akan mulai tidur di malam hari lebih lama. Jadi pada fase usia ini (setelah 6 bulan), Bunda bisa mencoba waktu tidur siang yang lebih layak. Bunda juga akan menemukan tidur kecilnya di antara pagi dan siang hari (di jam 9.30) akan hanya bertahan selama satu jam. Tidur siang awal akan dimulai sebelum jam 12 siang sementara tidur siang yang telat biasanya akan dimulai di sekitar jam 3 – 5 sore.

3y ago

kebanyakan bun, bayi 9bulan tidurnya 9-12 jam.

anak saya sama bun umurnya 9 bulan.. jam tidurnya jg masih sma ko pagi habis makan mandi tidur sekitar jam 9 or 10an sejaman.. nanti siang atau menjelang sore tidur lg bisa sampe 2 jam.. mlemnya tidur antara jam 7 ato 8 malem bangun jam 5 atau 6 pagi.. cm udah 3 hari ini tidur malemnya jam 10an.. karna menjelang magrib minta tidur walopun cm 30 menit dipaksa main buat melek susah malah rewel.. ?

itu masih jam wajar bayi tidur kok bund sama anak saya juga 8 bulan hampir 9 besok tgl 24. jam tidurnya pun sama seperti anak bunda, pagi setelah makan trus siang habis dzuhur dan malem pas maghrib atau setelah maghrib. yang penting maksimalkan jam bangun anak buat aktifitas. biarkan otot2 dia bekerja, jadi bunda juga maksimalin jam bangunnya anak buat ngajak main

Kan yg tau kapan ngantuk sm engga nya bukan kk nya, tp bayi nya. Ikutin alur bayi nya aja mau tdr ny kapan bun, jgn binggung sm kata kk nya yaa.. Anak sy juga sampai skrg usia 6 bulan tidur per 2-3 jam sekali bun, durasi tidur nya 1-3 jam

anak sya yg udh 15 bulan aja masih 2x tidur siangnya bun. dihitung aja berapa jam tidurnya sehari semalam. kalo anak sya dulu usia segitu, main 4jam udh harus istirahat tidur walaupun bentar, maksimal 6jam itu udh agak rewel ngantuk.

wajar kok Bun. anakku jg tidurnya msih 2x. dan kalo MLM tidurnya paling lama jam 8 malam. anakku umur 10 bln. anakku sudah bisa berjalan malahan. aktifnya masyaallah. jd gak msalah sih sebenernya.

nanti juga ada fase nya bun anak tidur siang cuma 1x... diatas 1 tahun biasanya.. tapi anak saya skrng usia 17bulan kadang² suka tidur siang 2x kalo misalnya dia bangun terlalu pagi ...

saya rasa itu masih wajar Bun.. anak saya bahkan baru bisa tidur siang 1 kali setelah usianya lebih 1 tahun.. itupun tidurnya bisa 2-3jam dan malam harinya bisa tidur sekitar 10-11 jam

wajar ko bun ,anak saya waktu usia segitu memang gitu jam tidurnya, 2x di siang hari ,malem paling jam 7 atau jam 8 ,diatas 1.5 th barulah tidur siangnya cuma sekali

wajar kok bun, karna kebutuhan tidurnya masih banyak alhamdulillah malah anaknya rutin bobo siang, jadi bisa dibiasakan trs smpe besar.