40week blm ada tanda kontraksi

Hai bund salam sehat, adakah yg sama hpl 28 april tapi si adek bayi masih asik dan betah di perut mamah nya? Udh coba ikhtiar apa aja bun? Terus ada yg berhasil kah merangsang kontraksi???

24 Tanggapan

Tips mancing kontraksi yang disarankan itu kebanyakan memang tips yang sifatnya 50:50 alias enggak selamanya sukses, tapi BUKAN bohongan juga karena sedikit-banyaknya memang bawa pengaruh. Tapi, semuanya tetap kembali ke kesiapan si bayi juga. Kalau memang dia belum di posisinya buat keluar, ibu-ibu harus sabar nunggu. Selain mikirkan kontraksi, ada baiknya siap-siap untuk hal lain, kayak stamina. Banyakin minum air putih dan makanan bergizi. Jangan lupa periksa HB (sel darah) karena kalau rendah, bakal menyulitkan pas lahiran. Semoga segera lahiran ya, Bun 🌹

Saya hpl 6 mei bun, alhamdulillah lahir april ngejar suami keburu balik kerja ldr lagi. dedek diajak ngobrol sama pake program induksi alami saran dr klinikku main gym ball yg agak ekstra mantulnya, power walking yg di dampingi orng jd tangan pegangan trs di dorong gitu, hb sama moksa pijet titik2 induksi. Ngerangsang kontraksi bagusnya malem bun di lakuinnya. Alhamdulillah pas semua rangkaian itu dilakuin di mlm pas dedek dah siap jam 12 udh ke provider, set.3 lahir. Tp PR nya induksi alami gabisa dilakuin 1x aja tp rutin

jangan terlalu dipikirkan bund, setiap bayi tau jalan lahir kok, kmren aku sempet worry karena debat blm keluar sdgkan yg lain udh keluar sblm lebaran, akhirnya aku pasrah sama Allah dan yakin semua akan ada waktunya HPL bidan 23 April HPL dokter ikut USG awal 30 April Alhamdulillah debat launching 28 April mules intens dr jam 10 malem aku tahan dirumah sampai jam set 8 pagi baru brgkat ke bidan Alhamdulillahi keluar jam 09.40 pagi dan ternyata ada 2 lilitan, pdhal USG terakhir kata dokter baik semua

masyaallah bunda, akupun telat hpl cuma setelah ditunggu seminggu ternyata ketuban udah keruh dan dikit, disaranin dokter buat induksi cuma kondisinya aku dah kontraksi tp blm kuat bgt 🥹🥲 semangat bunda tetep stay positive dan afirmasi dedek bayi bunda sehat semuanyaa aamin 🫶

saya kmren hpl tgl 22 trus pas kontrol hrus dirujuk ke rs dan stlah di rs pas hr kamis kmren katanya hrus op sc dan dijadwalkan lah hari jumat buat sc tp alhamdulillah detik2 mau sc hari jumat nya dtng gelombang cinta bahagia bgt jadwal sc jam 10 pagi jam 8 pagi udah lahiran

cb buat hb bun... trs senam atau ngepel smbil jongkok ak kmrin tpat 42w bru lhir bun ...sminggu mau ak sc klo g kluar .. mlm ak buat snam sm jongkok2 bun eh subuh2 kontraksi sm kluar drah stngh 9 brngkat k.bidan jm 10 udh lhr

1y ago

semangat Bun,💪🥰 banyakin ikhtiyar & do'anya Bun, 🤲🥰 Demi segera menyambut si dedek yang di tunggu",❤️

sabar ya bun saya jg kmrn hpl 23april dedek belum lahir jg jalan kaki hb sdh di lakuin eh ternyata si dedek nya lahir tgl 28 kmrin, emang si utun ada waktunya sendiri untuk keluar bun🥰 semangat untuk bunda2 yg lagi berjuang mendekati hpl🥰🥰🥰🥰

jangan terlalu di fikirkn bun. selama semuanya bagus d tunggu aja. saya kmren jga gtu hpl 15 april lahir 21 april. wktu itu usg smua bgus sma dokter d suruh induksi tpi aku santai dan alhamdulillah lahir 21 april lahir di bidan

MasyaAllah ternyata banyak yg samaan, dan lewat dari hpl, semoga kita semua di kasih sabar buat nunggu dede bayi lahir ya bun, di kasih badan sehat dan kuat juga amiin semangat buat kita semua

sama bun saya juga sudah lewat hpl bun.. kemarin sempat periksa ke dokter, katanya gpp bun gak usah khawatir selama semuanya masih normal.. sama bidannya pas periksa juga gitu, suruh sabar aja..