Suntik TT

Hai bund.mau tau ni.. Usia kehamilan baru mau suntik TT tp.krn obat d dinas kesehatan ditempat lagi kosong.. Apa tdk apa² ya bund..tp.sblm nya sblm nikah sudah catin sih.. Mohon info nya bund..🙏🙏🙏#seriusnanya

10 Tanggapan

Suntik TT difungsikan jika ibu hamil yang akan melahirkan dikhawatirkan terkena tetanus akibat peralatan medis yang tidak steril, tp jika rs yang ditunjuk untuk melahirkan sudah dipastikan steril dan peralatan medis baik, biasanya rs atau dokter tidak memberikan suntik tt, namun suntik tt bisa dminta jika ibu tersebut mau atau ingin ke rs atau rumah bersalin lain yang berbeda dengan rs kontrol.

aku udah suntik catin, pas tau Hami langsung ke bidan di suntik TT lagi bun terus dia bilang nanti di kehamilan 6 bulan udh harus suntik TT lagi

mba udh tanya ke dokter kandungannya? di saya soalnya gpp gausah suntik TT lg kecuali mau lahiran di RS berbeda dg RS yg saya kontrol skrg

baru aja saya selesai suntik TT Bun Krn waktu sblm nikah blm suntik, usia kandungan skrg 24w, kata bidannya bulan depan saya suntik lagi.

aku oas Nikah belum TT bund karena stock habis, hamil diatas 20 week baru TT pertama dan diatas 24 week TT kedua

kl kata dokter aku sih kl pas nikah udh TT ga usah lagi. tp yah gtau jg apa dokter lain berbeda

seharusnya kalau pas sebelum nikah udah TT gak perlu lagi yah bun. saya juga gitu

aku sblm nikah g suntik, pas hamil g suntik juga. yg pntinh bersih si

Aku disuruh dokter aku untuk suntik TT, ya langsung aku laksanain...

iya mba katax klu dah TM 2 Dah harus TT lgi...