Pelumas vagina

Hai bund , mau tanya Ada yang pernah pakai pelumas untuk HB ? Saya lahiran normal bulan April , dan baru berani mencoba HB , tapi kok vagina saya kering yaa ,pdhal sudah foreplay , akhirnya saya tidak jadi HB , (itu sudah berulang lebih dari 3x gagal HB ,kasian suami 😮‍💨) Btw saya menyusui full ASI bund

Pelumas vagina
32 Tanggapan

Sewaktu hamil aku pake ini bund karna jujur pas hamil tuh hormon ingin hb nya rendah banget tapi disatu sisi kasian suami jadi kalo paksu lagi pengen yaudah maen aja walaupun udah foreplay segala cara tetep aja gak sebecek waktu sebelum hamil jadi perantara nya pake ini deh hihi nah sekarang sesudah lahiran belom hb lagi sih tapi ngerasa daerah vagina ku berasa kendor gitu kering juga jadi agak insecure

Aku karena KBnya pakai kondom jadi tiap HB selalu pakai lubricant kok biar nyaman. Alhamdulillah sampai sekarang masih belum kebobolan karena aku pun belum siap juga buat nambah anak dan suami bisa diajak kerjasama. Yang penting setelah HBnya bilas miss v nya yang bersih bun, takut sisa gelnya masih tertinggal nanti jadi keputihan, gatal, dan iritasi.

aku kepikiran pake ini. karna suami kalo foreplay tuh kek sekedipan doang, belom basah maunya dah lgs di sruduk aja ampe sakit. abis lahiran 4bukan baru HB, eee lgs di sruduk aja wkwk. untung aing lahiran SC, coba kalo normal dah nangis nangis kali yak. padahal udah pake kondom yang katanya udah ada pelicinnya.

saya dari awal nikah sampe hamil ini tiap HB pake ini bund, kalau ga pake saya jg kering.. sakit bgt gitu padahal udh foreplay tp tetep berasa keset gitu. Kalau saya pake itu penis suami dikasi minyak zaitun jg biar makin licin

1y ago

masuk bund tp sejauh ini aman, kata dokter jg gapapa bund krn saya udh konsul jg ke dokter

Aku ga pernah pake ini bun... Sejak melahirkan normal, slalu pake kondom aja, kan udh ada cairan2nya gitu tuh... atau Kalau aku sh sejak melahirkan selalu berusaha aku yg foreplay biar akunya basah krna kalau ga basah ga nyaman ga enak mendingan ga usah 😅😅

Aku g pake apa" sih bun, kuncinya cuma 1 pintar" nya suami foreplay. Se capeg"nya aku, entah aku lagi capeg, bad mod, males dll. Yg awalnya aku g pengen, jadi pengen n basah. Ya itu tadi, klo suami nya gak bikin rilex ya pasti bunda g bakal nyaman n tegang.

1y ago

Oh gitu ya bun, saya kurang paham klo ada efek dr KB nya. Soalnya saya sampe sekarang tidak pake KB bun.

aku pakai bun... krn Kb kndom... ntah kenapa kalau pkai kndom merah jd kering... yg tadinya enak jdi sakit... tapi kalau gak pakai kndom ya gak pernah pakai pelumas... jd makainya sesuai kebutuhan ajah... 1botol gak habis2

1y ago

wah cocok tuh Bun jdi sales bisa menarik pelanggan wk wk😂

aku lahiran bulan Februari bun & full ASI, awal² HB lagi pake ini jg kok ya karena berasa kering & kalo foreplay harus lama. ternyata karena akunya jg kurang rileks karena pasca melahirkan 😅 cuma ya kalo kebanyakan pakenya jd bunyi² wkwkwkwk

Aku tm 3 baru pakai begini juga bun dari kehamilan anak pertama kenal gel ini soalnya bawaan nya kering kita nya ga rilek kan sakit jadi permudah aja baru ni usia 36 w pakai gini dan ini membantu juga sih walau jangan keseringan aja 🤣

aku juga pake ini, kalau sudah foreplay tapi tetep kering, mungkin bundanya lagi tegang kali ya, takut sakit, takut gak enak, karena kalo kita tegang, vagina kering bun. coba saja pake pelumas bun, lumayan bantu kok