tentang asam folat

hai bund, ini kehamilan pertama sudah memasuki minggu ke 6. Saya ingin bertanya, apakah asam folat yang diberikan di puskesmas/bidan sudah cukup atau boleh inisiatif diganti dengan folamil genio/blackmores? karena info dari beberapa teman, mereka mengkonsumsi asam folat yg dibeli sendiri tersebut. mohon di maklumi dan mohon pencerahannya ya bunda2, terimakasih ☺️

2 Tanggapan

Kalo saya tm 1 cuma disruh teruskan vitamin asam folatnya bun merek (folavit) krna sebelum hamil emng promilnya minum folavit , trus saya inisiatif sndri beli tablet tambah darah dan calsium bun di apotik (sbeelumnya udh saya konsultasi ke dokter ya bun ) trus pas msuk tm 2 bru diresepkan vitamin contoh folamil genio , tp saya beda beda bun tiap bulannya diresepkan dokternya syaa usg tiap bulan bun jd diresepkan tiap bulan beda beda hehe , prtma folamil genio trus pas usg lgi vitamin folda , trus folamil gold kemudian diresepkan lg vitamin osfit , dan skrg kembali lg ke folda, nah itu saya barengi jg dengan konsumi tambah darah dan calsium( saya beli sndri bun) , sbrnya dokternya mau resepkan jg calsium tp saya gak mau krna kurang cocok dengan calsium yg dri dokter ini kebesaran tabletnya , jd dokter cuma resepkan vitamin aja bun , trgntung bunda nya sih

2y ago

iyaa bund, saya juga di informasikan oleh bidannya tm 2 baru disuruh minum yg folamil genio . sementara ini saya hanya diresepkan asam folat merk folic acid dan calsium bund . jadi beda2 yaa bund hehehe jadi tenang saya, btw terimakasih bunda risma, sehat2 ibu dan bayinya yaa☺️

cukup bun, atau kalo memang mau, ibu perlu bandingkan kandungan dri brand2 tsb ya Bun