bbj masih kurang..

hai bund,, aku hamil 35week 5day , kemarin habis usg dan ternyata kata dokter berat dede masih kurang dan baru 2 kilo, normalnya kan 2,4 . terus diresepin dokter susu fontactiv one. info dong bund makanan yg bisa nambah bbj selain cemilan es krim,.. terimkasih bund, salam sehatt 🤍

17 Tanggapan

sekedar sharing ya bund awal bulan November kemarin aku USG 31week 3day BBJnya baru 1,4 kata dokternya agak sedikit dibawa garis. Setelah itu aku coba makan apa yg aku suka makan (yg sehat2 pastinya), sayur, buah apa saja bund, ikan, telur, susu, sambil aku afirmasi ke dedeknya "dek kata dokter berat badan adek masih agak kurang sedikit. Yook bantu umma ya biar bisa ngejar BB adek jadi normal. Apa yang umma makan dan umma minum adek juga makan dan minum yaa". Terus ke plasentanya juga aku ajak ngobrol dan afirmasi bund hehehhe kayak"plasenta tolong yaaa apa yg aku makan dan aku minum tolong disampein ke anakku. jadi nutrisi dan gizi yg baik untuk dia. biar tumbuh kembangnya di dalam optimal. berat badannya juga naik". Alhamdulillah pas USG 35 weeks akhir November kemarin BBJnya udah 2.5 kekejar kurang lebih 1.1 bund. semangat ya bund in syaa Allah kalau semuanya sehat2 BBJnya pasti akan naik :)

9mo ago

doa yang sama untuk bunda dan dedek bayi

menurutku, susu fontactive one better dr segi harga dibanding susu protein lainnya (peptisol) meskipun rasanya agak kaya susu bayi ya.. trs jgn lupa, variasiin juga makanan ibunya, kaya makan daging2an, ikan, putih telur (kalo aku 4 butir sehari), lalu es krim (350ml sehari) dan buah alpukat (1 buah sehari).. semangat pejuang bbj 🫶🫶

7mo ago

tiap hari bund, selama 2 mgg

perbanyak protein bund, kalau pagi sarapan telur rebus 3 + bayam, alpukat, daging merah, ayam dan protein lainnya. sebaiknya diperbanyak konsumsi protein. tapi kalau memang ngejar bbj dibantu pake es krim gak apa2 juga

9mo ago

baik bund makasih banyak ya bund, bismillah semoga bisa kekejar bbj nya. sehat selalu bunda 🤍

daging2an, telur, kacang2an, ikan, alpukat, kentang dan wortel. Setiapnkali makan atau nyemil, usahakan mengkonsumsi makanan tersebut. Jika sehari makan 3 kali dan nyemil 2 kali, harus nyemil yg nambah bbj, Bun.

9mo ago

siap bunda, makasih banyak bund 🙏

kalo saya baru 16 Minggu 4hri detak jantung baby terdengar jelas d resepin vit bnyk bnget dan d kah biskuit bumil serta suruh rutin susu hamil

kemaren aku USG 34week BBj Uda 2,5kilo, makan escream Bun sama telor rebus,

9mo ago

telor biasa Bun,

telor rebus putihnya , alpukat , susu peptisol , kacang2an sprti almond . makanan tinggi protein

Buah mangga yg matang bun juga cepet naikin bbj, asal msh di kontrol makannya

coba minum susu ultramilk coklat dingin bund, sehari 2-3x/ hari, cepet bgt naikin bbj nya...

9mo ago

hehe,, iya bund, anakku Minggu kemarin pas di uk 31w5day, bobotnya malahan 2.4kg bund, gegara minum susu ultramilk coklat dingin, dan dokternya juga nyaranin itu buat naikin bbj, Alhamdulillah naik melesat bund😅😅

q kmrn bund USG 34w bbj baru 2.3 dsruh bnyakin makan telur Sama ayam bund

9mo ago

sma2 bunda