Demam ringan

Hai bund... Ad gk dsni anaknya bru umur 4bln sdh kena batuk dan pilek,cra ngobatinnya gmn ya bun..minta sarannya donk yg sdh ngalamin,ksian bnget anakku sring batuk jdinya asi d tumphkn smua 😥#bantusharing #seriusnanya

Demam ringan
24 Tanggapan

bila sudah Ada gejala lain seperti demam, lemas, menolak susu walau dipaksa segala upaya, terlihat gejala dehidrasi segera ke dsa ya mama. bila belum Ada gejala mengkhawatirkan atau flu dan batuk ringan, bisa coba dengan cara ini yg biasa disarankan dsa saya. dengan catatan 3 hari kondisi memburuk/tidak kunjung sembuh segera ke dsa. : 1. jemur tiap pagi ditengkurepin agar bayi bersin ingus keluar. Dan dahak pada saluran pernafasan encer. 2. setiap malam balur badan anak dengan produk penghangat yg cocok. misal transpulmin, minyak telon dll. di punggung, dada, hindari leher Karna mudah iritasi, dan telapak kaki. setelah telapak kaki dibalur pakaikan kaus kaki. 3. taruh air panas di pojok kamar untuk terapi uap ditetesi minyak kayu putih. ganti air panas bila perlu (agar sirkulasi pernafasan anak lancar). kalau skrg ada bisa pakai disfuser. 4. teteskan beberapa tetes minyak penghangat di bantal dan kerah baju (olbas oil, minyak telon, cessa dll). 5. untuk bayi mpasi, rajin berikan vitamin C untuk booster tambahan (bahan makanan kayak brokoli, pepaya, jeruk, kiwi, strawberry dll. perhatikan alergi pada kiwi dan strawberry ya 🤗) 6. walau menolak Karna tidak nyaman, rajin dbf atau memberikan asi pada anak karna antibodi yg membantu penyembuhan pada asi. biasanya sy akali dengan gendong sambil duduk dengan posisi Kepala bayi lebih tinggi. 24 jam disisipkan asi 1-2 jam sekali. 7. tetap mandi bukan lap. agar residu sabun tidak tertinggal, virus dan kotoran tidak berputar dan tersapu bersih. dsa saya selalu minta wajib mandi walau demam mau hujan badai petir. agar tidak ada tambahan penyakit lain dan mencegah perputaran virus. lekas sembuh ya ☺☺☺

3y ago

betul

Batuk pilek biasanya karena penularan virus. Bisa sembuh sendiri dalam 1-2 minggu. Kasih ASI yang banyak, karena ASI yang diproduksi saat anak sakit mengandung banyak antibodi buat dia. Tiap pagi dijemur. Buat melegakan napas bisa pake transpulmin baby atau cessa untuk digosok ke leher, dada, punggungnya. Coba juga iris tipis bawang merah, taruh di piring, letakkan di dekat tempat tidur bayi. Kalo ada orang rumah yang batuk pilek jangan deket-deket bayi dulu. Pake masker terus. Kalo ibunya yang batuk pilek, tiap mau pegang anak cuci tangan pake sabun, kalo perlu ganti pakaian bersih, masker jangan dilepas. Kalo anaknya rewel digendong. Kalo ada sesak napas segera ke dokter

3y ago

Bisa Bu, tetep mandi biar badannya bersih dan anaknya nyaman

anak saya juga kemarin batuk" selama satu bulan Bun trs aku kasih cessa aku olesin k.dada leher,sama punggung.a kalo pagi" aku uap alami pake minyak kayu putih sambil d.jemur Bun trs k.dokter juga Bun Alhamdulillah sekarang sembuh seminggu pengobatan batuk hilang

klu aku saat anak bapil gempur ASI, rajin jemur setiap pagi, dan oles cessa cough and flu yang warna biru bun.. alhamdulillah gk lama sembuh.. untuk review lengkap dan cara pemakaian nya bisa tonton video yg ini https://youtu.be/l4af0HRYjW0

anakku jg lg bapil, plng penanganya saya pijit area kepla (hidung,alis) biar nafasnya lega. area dada dan punggung, biar keluar lendirnya. gempur asi. dan saya pake esesnstial oil cold n flu buat baby jd nggk mengganggu tidurnya.

klo baby batuk pilek coba kadih cought bun yg roll itu loh trus olesin kedadanya sma gempur asi y bun ... dan untuk kluarga yg kna batuk pilek suruh menjauh saja jngan boleh dekat2

anak sy kmrn tiga bulan sudah batuk pilek karena tertular anak balita tetangga. butuh 2 minggu buat sembuh. gk brani kasih sembarangan obat. cuma ASI aja.

Gempur asi, sama jemur aja bund. Klo mau d uap sndiri pake uap aer anget di telungkupin babynya suruh ngirup. Nnti encer sndiri dahak dan ingusnya

dibawa ke dokter spesialis anak bun, anak ku umur 45 hari kemarin juga batuk pilek dibawa ke dokter Alhamdulillah sekarang sudah baikan😊

saya sedia cessa kinderen.. jdi sewaktu* anak sakit sya olesin itu.kta suami ngindarin obat*an .klau bbrp hari semakin parah baru ke dsa