MENDEKATI HPL

Hai bun, yg HPL nya September 2020. Ada yg kyk saya mulai ngerasain konpal (perut berasa keras kencang), punggung dan perut berasa kyk nyeri haid sampai kyk mau BAB rasanya, tulang ekor juga senut-senut buat jalan kadang udan susah saking ngilunya. Alhamdulillah dedek aktif bgt mungkin lagi nyari jalan lahir. Udah mulai deg2an nih menghitung hari. Semoga semua bumil dan yg menanti gelombang Cinta dari debay dilancarkan dan dimudahkan persalinannya , sehat wal'afiat tanpa kekurangan apapun yaa bun. Amiin yaa Robbal Alamin 🤗🤗 #firstbaby #firstexperience

MENDEKATI HPL
124 Tanggapan

aku sakitnya kalo abis tiduran mau bangun susah abis duduk juga,udh gitu aja kesusahannya 😂 tp bener² sakit banget buat ngangkat pinggang tuh rasanya badan juga berat apalagi klo malem kaya beda makin sakit .kalo buat jalan masih lincah aku masih naik motor masih blanja kepasar angkat² belanjaan tp ga berasa berasanya klo tidur sama duduk aja udh 😁 ada yang sama ngga ?

4y ago

mudah² kita semua dilancarkan ya persalinannya 🥰 sehat sempurna tanpakurang suatu apapun ibu dan bayinya.aamiin

aamiiin... maa Syaa Allah.. sama bund hpl sept tgl 24 klo saya.. sakit semua sudah dirasa.. kadang sampe nangis klo udah ndaa tahan sakitnya tulang ekor apalagi buat jalan.. saat ini sedang berusaha mencoba berbagai cara bund, biar ddnya cepet lahirnya dan normal. maklum anak pertama induksi soalnya,, jadi dag dig dug juga takut di induksi lagii hheehe.. semangatt bundaa

aku bun semester ketiga juga kata bidan aku 36 minggu tapi di aplikasi ini 35minggu 4hari, rasa nyeri bokong, dan kadang kalau pagi kaki aku kayak keselo gitu bagian betis kek telilit, suka kencang juga perutnya, dan pas tadi habis cek ke puskesmas dikasih rujukan usg lagi karna aku suka keluar air gitu tampa sadar tibatiba celana sudah basah,,, kirakira itu bahaya gak bun

4y ago

harus konsul bun, aku sudah ambil surat rujukan dan usg lagi dan ternyata air ketuban ku sudah hampir habis normalnya biasanya 10ml ini tinggal 5ml dan harus segera di rawat inap, tadinya mau di tahan hari ini tapi aku minta sma dokternya besok aja,, sempat syok baget bun dan emang haruss kalau nda makin parah, dan aku ambil tindakan sesar kalau normal di usia 36 minggu sama aja lahiran prematur karna harus di rangsang cuman resikonya jauh daripada sesar karna airnya sedikit,,, doain aku yah bun smogah besok bisa berjalan dengan lancar :((

kalo bole tau kak, apa iya berpengaruh dr HB dgn suami ? soalnya aku 38w, baru nyeri2 pinggang aja. untuk konpal, belum dirasakan si. padahal aku jg rajin jjs, senam hamil, banyak jongkok bangun jg. cuma memang puasa HB sejak 16w sampai skrg. apa iya harus HB jadi si bayi cr jalan lahir dan masuk panggul ? mohon masukannya 😀

4y ago

katanya si untuk minggu mendekati hpl memang bagusnya HB bun supaya dd juga mudah untuk nnti persalinan. katanya harus sering dilongokin hihi

sama bun saya hpl 20 September. tapi kata bidan ga sampai tgl 20 sudh launching.. sebab sdh posisi sujud dedek nya, skrg di bawa jalan kaya bawa semangka ukuran 9kg berat dn susah.. nikmati nya mendekati HPL lancar semua ya yg lagi nungguin dedek pakai baju baru nya heheh

4y ago

Amiin, semoga bunda jg sehat lancar lahirannya yaa bun ☺️

aku hpl 28 september , aku juga ngerasain itu bun , tiap pagi bangun tidur sll konpal perut kenceng , dan aku buat jjp alhamdulilah baby makin aktif bgt smpe ngilu rasanya perut 😂 uda gasabar keknya baby pgn keluar ketemu mamanya 🤣

Aku pertengahan oktober hplnya tapi kok udah ngerasa kenceng dan nyeri2 gitu bun ya, gak ada keputihan atau lendir sih, tapi kadang pingul tu sakit bgt sama di bawah perut apa itu tanda debay udah mulai masuk pinggul ya bun? Atau memang biasa?

4y ago

amin.. ☺

saya hpl 23 sept, udah sering kaya mules mau BAB sih. apalg kalau abis jongkok, pasti perut lgsg kram2 gtu. saya disuruh sering jongkok sama bidan nya, pinggang lumayan udah kerasa pegel. tp dinikmati aja,☺️

4y ago

perut atas sering kenceng kah bun? kalau saya perut di bawah puser masih agak lembek bun, kenceng sesekali aja.

Ya Allah hampir semua bunda yg hpl September ngerasain yg aku rasain. Perut sering kram,sakit,jln udah berat,tiduran pun udah ga nyaman. Semoga semua diberi kesehatan n kelancaran ya Bun..🤲

4y ago

mu nanya bund ada nyeri diperut bagian kanan bawah nggak ya?

Hpl 12 sept. Skrg lg kontraksi teratur kata dokter suruh ke rs aja tp karna aku gamau nunggu lama n stress disana jadi nunggu dulu deh. Kalo sakitnya bener2 ga tahan baru ke rs hehe. Doain ya ibu2

4y ago

Sama huhu hpl 12sept, sempet kontraksi terAtur tapi masih ilang ilangan. Pengen segera lahiran :”