On sufor dari lahir

Hai bun... Syapa ni bunda2 yang debay.nya ful sufor dari lahir.. akibat asi nggak lncar😢 Ank aq sudah umur 10 bulan bund dari lahir sufor terus,, sedih bund rasanya kenapa saya nggak kaya bunda2 lain anaknya full asi terus😢😢 sedih bund ngliat anak sufor terus, akibat asi nggak lancar

14 Tanggapan

gpp bun, bunda kan udh berusaha. anak pertama saya juga dulu baru lahir minum asi campur sufor karena asi saya seret, bb nya juga seret naiknya, jd disarankan untuk campur sufor. itu selama tujuh bulan, dan setelah tujuh bulan asi saya bener2 kering. udh ga keluar lagi, padahal udh makan katuk tiap hari sampe bosen, trus minum booster macem2, sama pompa, tetep ga keluar. ya sdh lah, berarti memang cuma segitu rejeki anakku untuk asi, selanjutnya full sufor sampai skrng usia 3.5 thn. alhamdulillah anaknya sehat kok, bb sesuai kms, jarang sakit juga, aktif dan lincah, perkembangan juga baik. jd ga masalah ya mau sufor atau asi, karena yg penting anak terpenuhi kebutuhan gizinya. kita sebagai orangtua pasti sudah usahakan yg terbaik buat anak 🤗🤗.. semangat terus bun 💪

nggak usah disesali Bun..semua yg udh lewat gak akan pernah bisa diulang lagi.. saran saya, sebelum punya anak ke 2, bunda sering2 baca artikel tentang menyusui, belajar pelekatan menyusui yg benar, bagaimana cara kerja asi.. semangat Yaa Bun.. semoga anak kedua dan seterusnya bisa sukses full asi ❤️ anak ke 2 saya juga sempat pakai sufor, karena saya lahiran SC, positif covid,diruang isolasi.. jadi asi blm keluar, sedangkan bayi sudah butuh banget susu.. akhirnya atas persetujuan dokter anak di RS, dd pakai sufor dulu.. setelah 3 Minggu baru full asi..

Aku juga sama kok bun. Anakku gak full ASI karena ASI ku juga kurang lancar jadi di support sufor juga dari baru lahir. Apalagi anakku laki-laki nyusunya kuat banget. Aku sih udah tutup kuping aja sama omongan orang, aku juga udah berusaha semaksimal mungkin buat ningkatin produksi ASI tapi apa daya.. dulu awal-awal aku kepikiran banget sampe kena baby blues tapi sekarang cuek aja. Anakku sehat dan cocok sama sufornya. Bahkan BABnya lancar dan gak ada keluhan apa-apa jadi ya disyukuri aja

Semangat ya bun.. apa salahnya dikasi sufor daripada ga sama sekali. Aku alhamdulillah asi lancar sampe anak 2thn tapiiii anakku dbf ga mau dot. Kalau boleh jujur aku lebih milih anakku minum sufor aja, ini karna dbf aku mesti resign dan struggle dengan ekonomi saat itu. Sekarang lagi hamil anak ke 2 dan rencana asi sampe 6 bulan aja, selanjutnya sufor. Yang pertama juga aku struggle nyapihnya :’)

Asi ataupun sufor, tiap bunda ttep punya perjuangan masing² kok bund, dan mreka ttep dipanggil ibu 😊 Ngga bisa mngasihi bukan brarti bunda gagal jd ibu.. Yg pnting skrg bunda fokus utk mngoptimalkan tumbuh kmbangnya. Jgn klamaan insecure krna bklan bkin bunda ngga bersyukur.. Jdikan ini plajaran utk bunda & org² dskitar bunda, smoga utk anak² bunda slanjutnya bisa lancar mngasihi 2 th, aamiin..

gak papa penting sehat, tumbuh kem ang bagus gak lancar tetep di susui juga bisa memperlancar kok bun saya tetep berusaha menyusui sampe Alhamdulillah setelah 3 bulan berusaha ..... lumayan keluarnya, jadi malem sudah gak repot, udah jalan 8 bulan, anakku ya asi ya sufor, makannya juga Alhamdulillah doyan terus, emang ada drama pas gak mau susu botol apalah, paling gak masih ada nenen hehe

semangat bunda... anak pertama juga dr lahir asi campur sufor krena asi qu gk lancar dan anak qu cwok kta orang anak cwok itu nyusu nya kan kuat gk cukup asi doank jd aq campur sufor terus lepas 6bulan full sufor dia... gk peduli sih ama omongan orang...toh anak qu juga sehat aktif pintar juga...🤭 sekarang usia nya udah 5tahun masih sufor malah bucin banget sama susu dia...😂

tdk apa2 bun. Alhamdulillah bunda masih diberikan kemampuan utk memberikan susu formula. bunda sdh berusaha yg terbaik utk mengasihi kok bun. thats enough. utk pelajaran di kehamilan selanjutnya sj bun. skrng fokus pada tumbuh kembang anak kita dan nutrisi terbaik di mpasinya. itu lebih berarti bagi anak kita drpd kita meratapi hari yg lalu🤗 semangat bundaa

aku full asi cm smpe 2bln stengh bun, slebihnya sufor. skrng ddek udh 5bln lebih, rsanya nyesek tiap di tnya. gk nyusu kmu lgi ya? dlm hati siapa yg mau sih, dan gk tega jg Mksa ddek buat nnen. jdi lnjut sufor 🙃 nmanya sakit tak brdrah bun. ank gk mau mkan pun mmak nya pun stres 🙄

anak prtamaku dr 3 bln udh sufor bun,sedih iya.kdng ad yg blg anak sapi.tp allhamdulilah pas udh mpasi sy balas dendam dgn memberikan gizi trbaik utk anak sy.