Mogok minum sufor

Hai bun yukkk bantu sharing siapa tau dah pernah berpengalaman ngadepin bayi mogok minum sufor, ni babyku usia 5bln 14hr, dia anak sgm sejak usia 3bln kali ni dia lagi difase mogok minum sufor, mau minum saat tidur saja udah coba balik pake bebelove dan coba sufor lainnya tetep ga mau kira² knpa ya bun, khawatir banget takut dia hidrasi🥺#seriusnanya #bantusharing #jangandibully

Mogok minum sufor
22 Tanggapan

Anak saya umur 5 bulan 18 hari juga beberapa hari ini nyusunya ogah ogahan bun, kadang dijejelin susu dia lepeh, nyusunya kalo mau tidur doang itupun sedikit paling cuma 60ml, kalo malem juga nyusunya dikit tesrus aku bawa ke dsa katanya harus waspada takutnya bb anak ketinggalan dan takut kekurangan gizi, akhirnya dokter nyaranin buat MPASI dini (doktee sudah periksa2 anak saya), alhmdulillah bun walaupun nyusunya berkurang tapi makannya lahap dan bbnya naik lumayan bagus

11mo ago

mpasi pkai apa bun?

Bukan mogok bun, karna bunda biaskan dia minum pas tidur Bayi itu gmn kita ngajarin bun, kl tidur mau nyusu bangunin dulu. Jangan diberi pas tidur. Dia akan mengikuti nyamannya dia artinya bayi ngerasa nyaman nyusu sambil tidur ya jadi kl nyusu harus sambil tidur lg. Mau ganti susu kyk apa kl pola ga dirubah ya susah bunda. Jadi mulailah menyusui saat dia melek. Biarkan gontokan dan penuh drama. Tinggu lapr max 5 jam dari waktu nyusu awal

3y ago

kalo malem gimana bunda .. mksudnya kan tetep mimiknya sambil bobok kalo malem .. nangis minta mik kan abis itu sambil merem jug mimiknya

bawa ke DSA bu. saya pernah mengalami juga. tp saya diemin. semaunya anak. akhirnya BB nya byk ketinggalan anak seusianya. meskipun normal dan naik trs. tp g sesuai standart. pas ke DSA br d blgi hrsnya aware dr awal pas mogok asi. jd dpt penanganan lbh awal. biasanya sih di kasih apyalis. tp hrs sesuai saran DSA ya bu. krn qt g tau takaran yg pas

anak aku 5bln 19 hari sempat mogok nyusu juga gr² habis imunisasi. terus ku coba aja pijat² badanny mgkn kecapekan bun, atau lg ga enak di perutny. setelah ku pijat2 alhamdulillah udah kuat nyusu ny.

mungkin krena terbiasa mnum susu pas bobo. jdi ta maunya klo dia mulai ngantuk aja . anak saya jga mnum susu pas mau bbo aja . mau bbo siang atau malem

persis banget kek anakku bun, pernah mogok sufor (tapi masih asi juga), tapi setelah MPASI aku coba kasih sufor lagi, eh mau ternyata.

Coba cek mulutnya bun. Mungkin mogok nyusu krn sariawan, lidah putih2 atau jamuran atau lg tumbuh gigi

coba ke DSA aja bund,mana tau dedeknya udah bisa MPASI

maaf bun, melenceng beli kerudungnya dmna yaa😬

3y ago

di baby shop bun

salfok sama senyum nya😍😍