Hamil lagi setelah melahirkan

Hai bun, sharing dong. Banyak banget bunda2 TAP yang curhat kalau hamil lagi ketika anak masih umur 2/3/5 bulan, dst. (1)Pertanyaan saya, apakah bunda2 yang hamil itu sudah menstruasi lagi atau belum setelah nifas? Saya sudah membaca beberapa artikel dikatakan kalau ketika ibu asi eksklusif mostly tidak menstruasi berbulan-bulan karena hormon prolaktin menghambat aktivitas indung telur. As a result, hal tersebut bisa menjadi kb alami. (2)Bagi bunda yang sudah mengalami apakah benar jika belum haid dan tidak kb ada kemungkinan bisa hamil? Thanks bun :)

29 Tanggapan

saya pernah baca bun kalau mengasihi itu kb alami tapi ada syarat2nya, yg pertama ibu harus asi eksklusif, terus usia bayi masih dibawah 6 bulan, sehari masih mengasihi paling sedikit 8x (atau 4 jam sekali), dan belum haid setelah nifas.