Belanja perlengkapan

Hai bun,share pengalaman dong bun mulai nyicil belanja baby usia berapa bulan?😊#bantusharing #firstbaby

21 Tanggapan

saat diketahui JK atau saat ada biaya menurut saya bebas saja mama. kalau saya di usia sudah dpt JK dan ada dananya. karna bila langsung beli semua yg ada jadi over budget, barang ga penting kebeli, pilihan barang saat kepepet ga banyak dan banyak yang penting kelupaan. disesuaikan dengan budget dan kebutuhan sambil berjalan saja mama. jangan di paksa atau overreacted. karna biasanya saking kalap malah kebablasan. percaya deh. sekomplit apapun perlengkapan yang mama beli nantinya, hanya 50% yang terpakai bila ga bisa rem belanja. 😢 kaya di kasus anak pertama saya. saya pernah review tentang prioritas barang2 bayi saat menjelang kelahiran. seperti jangka pakai berapa lama barang2 yg saya beli saat anak pertama lahir, di gunakan atau tidak, bermanfaat atau tidak dll. pengalaman anak pertama mama saya kalap mata latah temen punya saya beli, selebgram pake saya pengen, review youtuber buru2 beli. sayang nya ekspektasi ga sesuai realita. saat lahir ga ke pake setengahnya. mubazir sekali, penyimpanan juga makan tempat. nyesel 😢 semoga membantu yaaaa 🤗 https://community.theasianparent.com/q/every_mother_will_give_the_best_for_her_children_pasti_dong_setiap_mama_pengen_k/3172002?d=android&ct=q&share=true buat review baju bayi brand-non Brand- SNI disini ya ma https://community.theasianparent.com/q/happiness_is_buying_baby_clothes_yang_lagi_siapin_perlengkapan_bayi_pasti_seneng/3471985?d=android&ct=q&share=true semoga membantu 🤗

3y ago

thank you bunda..🥰

Kalo aku sebelum masuk 7 bulan, karna wanti2 takutnya lahiran pas 7 bulanan. Dan juga masih enak diajak keliling karna perut belom gede2 banget, kitanya belom ngos ngosan dan masih kuat untuk cari2 barangnya.

saya blm ada beli peralatan bayi bund Masi nabung smga saya ada rezeki juga kaya ibu2 lainnya ... soalnya lagi krisis ekonomi org tua saya dua2 nya sakit Nda bisa kerja jdi suami yg jdi tulang punggung .

aku nyicil dr umur 5 bulan Bun , sekarang jalan 8 bulan Alhamdulillah udah hampir semua tinggal kekurangan2nya aja dan keperluan ibunya yg belum , nyicil dikit2 biar ga kaget jg biayanya..

Usia 7 bulan baru belanja. Alhamdulillah langsung lengkap, langsung cuci+jemur+setrika, masukin ke plastik zip dan lamgsung nyiapin hospital bag. Sebelum usia 8 bulan uda siap semua

3y ago

aku 7bulan belum nyiapin apa2 Bun. yang di siapin cuman surat² penting sama uang Bun .kalo perlengkapan bayi nanti.. masih was² o

aku baru 31w belom beli perlengkapan baby 1pun bund, bingung kpan mau belanja soalx pas usg 2x jk.nya ga keliatan masih ktutupan pahanya baby.nya masih malu2

dari awal Bun tau klo baby cwo hehe suami lgsung belanja 😁 bunda jika berkenan boleh kunjungi profil saya yaa bnyak produk bayi yang diskon2 😍

Klo saya pas masuk UK 7 bulanan si bunn ,alhamdulillah nyicil2 ini mau msk 8 bln tinggal sisa2 lg yg mau dibeli sm tinggal cuxi deh

kalo aku sistem nyicil bund, ga nunggu 7 bulan. start barang pertama yg aku beli pas udh mau masuk 5 bulan

3y ago

baik bunda,terima kasih infonya bun..😊

sy usia 4 bulan dah blnja kprluan bby, bli yg netral2 aj spy bs d pkai bby cw ato cwo 🙂