BB naik?

Hai bun, selama hamil udah naik berapa kilo? Aku hamil 4 bulan udah naik 5 kg?? setiap temen atau saudara yang ketemu selalu dikatain makin gendut huhuhu... Bb awal 50 kg, sekarang 55 kg?

287 Tanggapan

aku kurus bnget bun, udh 6 bulan cma naik 3kg .. :') perut jga kecil smpe dibilang 'ini mah bkan hamil 6 bulan tp 3 bulanan kali' pdhal di usg pun janin sesuai ukuran dan sehat gerak2 terus .. ada jga kluarga sndiri ngmong 'org hamil gada perutnya sbnernya ada apa engga sih itu bayi nya' yah smpe terbiasa dnger2 mom shaming kek gini .. bodo amat yg pnting dokter dan bidan bilang dede sehat baik yg puskes ataupun yg praktek berbayar ..

3y ago

tp bun klo badan kurus gini pas mnjelang persalinan kira2 mempengaruhi bb janin ga ya bun? bunda wktu lahiran si dede berat normal kan ya bun? sejujurnya kepikiran jga sih krna terakhir usg 20week hpl mundur 3 hari bun,, brrti bb jnin kurang kan yah?