Bayi di perut sungsang

Hai bun sekarang usia kehamilan aku 33 week 1day dan dari usia 27 week di kasi tau sama dr,kalo dedebayi posisi kepalanya di atas dan pantatnya di bawah,sampe sekarang ternyata dedenya masih betah dengan posisi itu.aku udah nungging nungging tiap hari tapi ternyata masih posisi yg sama,gmna caranya ya Bun supaya Dede bayi kepalanya turun ke bawah,udah nungging nungging tiap hari setiap abis solat masih tetep sama #bantusharing

7 Tanggapan

sama Bun, dari usia kehamilan 28w dokternya bilang kepalanya diatas pantatnya dibawah disuruh sujud setiap hari saya udah sujud 5x sehari 20mnt sama jalan pagi sore tetep dedeknya masih nyaman dengan posisi sungsang. sampai kepikiran bingung Bun. udah tak ajak ngobrol tiap hari tak suruh muter kepalanya kebawah tetep aja Bun. lilahita'alla Bun🥺

2y ago

aq jg bund sama, uk 27 week usg sungsang, usg lg uk 30 week msh lom muter, skrang 33 week lom usg lg mudahan udah muter tp kayaknya blom muter soalnya gerakan dedenya msh sama kayak waktu sungsang, pdhal dah sujud 1 hr 5X waktu sholat ditambah 2x sblum tdr sm siang, dah pose cat and cow yoga, jd worry takut gak muter soalnya anak 1 dulu jg sungsang hrs sc🥺😔

aku juga 33w 1 day bund..di 30w posisi masih sungsang. tadi malam saya usg lagi Alhamdulillah udah dibawah kepalanya. kalo saya memang banyakin sujud tapi ga intens..sama bangun tidur nungging+saya banyak jalan kaki bund. pas 30w masih sungsang kata dokternya karena ketubannya cukup klo bisa ditambahin lagi biar dede nya gampang muter.

1y ago

8januari Bun

sm bun, kmrin aku jg sungsang. pas 32w ini alhamdulillah dedek udh muter kepalanya dibawah tp kelilit tali pusat 1. tp msh aman aja kata dokternya. kdg kita mmg worry bun, tp ttp harus ikhtiar dan sering ajak ngmong dedeknya buat muter. insya Allah, msh bs muter kok bun kata dokter selama air ketubannya bagus dan cukup.

afirmasi positif bun dedek bayi nya. lakukan yoga hamil 3 kali sehari, jalan santai di pagi hari dan sering sujud 1 jam sekali itu saya lakukan sesuai peeintah bidan Alhamdulillah dedeknya muter bun. cara sujudnya pipi+dada harus kena alas nya dan kaki agak di renggangkan. selamat mencoba bun.

bun saya juga sungsang di usia 28 minggu ,kira2 ngaruh gak ya sama gerakan janin. soalnya beberapa hari ini gerakannya kurang aktif dan tendangannya juga haluss.

Yg pertama jangan terlalu overthinking sama posisi dedeknya , dibawa enjoy , karna semakin kepikiran dedeknya malah stress dan ga muter"

2y ago

Dibawa enjoy aja sm kasih afirmasi kalo dedek bisa bantu mama dengan muter ke bawah kepalanya , sambil di bantu olahraga jalan jongkok , dll

ajak bicara bayinya setiap hari suruh muter sama senam sungsang di youtube banyak

2y ago

sudah bun setiap sujud 15 menit selalu di ajak ngobrol,kalo senam belum nyobaa aku Bun nanti aku coba deh terimakasih ya Bun saran nya 🙏