cantengan

Hai bun saya saat in sdang hamil tapi kaki saya cantengan adakah obat buat cantengan boleh dong bun kasi solusi nya kasi sarannya.. rasanya sakit sekali biar cepat sembuh seperti semula buat jalan aj rasanya sakit .. trimakasih semoga bunda2 sehat2 selallu amin ...

27 Tanggapan

Saya pernah bun. Waktu itu mau dibawa kedokter aja minta salep. Tpi gak jadi krn ikuti saran suamiku (ambilah kain secarik kasih garem dilipet nah diiket pada jempol kaki yg cantengan sambil bbrpa menit tetesin aer pda kain itu yg udah ada garem yg udah nempel di jempol kita) kalo kain dah mulai kering tetes lgi aer. Gitu trus selama bbrpa jam sambil santai malem sebelum tidur. Yakin deh kempes tnpa rasa lagi bun aku yg dh alami

Pengalaman aku nih ya bund, jahe di parut tempelin ke jempol yg cantengan, terus di iket pake kain biar jahenya gak jatuh terus aja kaya gtu bund jgn bosen" biar gak sampe di operasi.. klo aku sih kaya gtu bund soalnya trauma takut di oprasi lagi 😔 dan Alhamdulillah skrg gapernah cantengan lagi, jgn lupa kuku di potong sebelum panjang ya bund.. semoga bermanfaat 🤗

5y ago

Ok bun makasi sarannya ya bun

Sya jg cantengan bun 😂 bukan cma di jmpolnya aja mlah sma jari telunjuk dan jari tengah juga.. Rasanya uwuuuu mantap 😂 Tp sya main sadis bun krna gemes ku pksa korek ujung kuku yg nanclep pke gunting kuku sambil nyengir2 nangis trs ku potong yg nanclep, trs ku tanclep yg nanahan biar nanahnya bisa di keluarin, dan qadarullah 2hr udh smbuh bun 😂

5y ago

Amin bunda makasih

Ternyata salah satu permasalahan bumil yaa, aku kira karena aku jorok aja motong kuku nya. Aku cantengan di jempol kaki, karena jari kaki ku gemuk gemuk jadi waktu di potong belum kepotong sampe ujung udah aku cabut, hasilnya yaa sikuku cabutan nusuk jari dan cantengan. Akumah didiemin aja bun, nanti kuku nya tumbuh aku potong tapi sampe ujung hehe

Saya pernah Bun dua tahun GK smbuh2 krna dlu pas sekolah krna pke sptu jdi lama smbuhnya, alhasil udh GK tahan sya ke puskesmas kkunya di cabut,tapi stlah itu ttp aja Bun kkunya klo panjang ke dalem jadi harus di paksa tarik pas di potong,stlah itu Bru deh kempes ,tani bgtu seterusnya hrs di trik dlu 😅

5y ago

Ya Bun hhe GK skit banget pas di cabut kkunya Bun ,pas di tarik kempes bengkaknya trus pulih sedia kala deh 😂

kalo aku resep dari mertua pas cantengan di siram pakai air kopi(hitam) hangat". rasanya mantap tapi ternyata benar nanah nya cepat keluar jd cepat kering. Kalo mau pake salep beli gentamicin tp menurutku cepetan disiram kopi

Biasanya sih kuku yang nancep ke kulit harus d cabut bun, dan itu rasanya sakit banget, kalo udah di cabut kuku nya rendem pake air hangat kasih garem biar ga infeksi, trus jelang 2 hari alhamdulillah atas izin Allah sembuh..

Daun atw bunga pacar kuku bun tu obt paling ampuh buat cantengan ... Crany di tumbuk trus tempeln dn diiket pake kain sampi kering nti struasny gnti bgtuh lgi insy allah sembuh bun ... Pengalaman sya bgtuh ...

Saya waktu itu malah sampe operasi bun pas usia kandungan 9w.. Karena udah infeksi bernanah dan berdarah, jd daging yg infeksi diambil dan kena jahitan. Saya dlu dikasih obat gentamicin bun salep utk cantengan

5y ago

Sama2 bun, semoga lekas membaik ^^

Saya cantengan dari hamil muda sampai anak lahir eh belom sembuh.. jempol kaki 2 duannya lgii...beuuhh kalo kesandung rasanya nano nano sampai ke ubun-ubun 😂😂😂😂