Hpl juni perut gatel gatel

Hai... Bun saya mau cerita hpl juni tapi perut gatel gatel krn gk tahan sma gatel nya saya garuk" Bun sampe lecet dan luka kira" Bahaya nggak ya bun? Tolong masukan nya dong bun

12 Tanggapan

Gatal pada perut / bokong / area paha saat kehamilan jangan digaruk ya bund. Itu nantinya akan berbekas dan jadi stretchmark warna kehitaman. Akan sangat sulit sekali hilang atau malah kadang ga bisa hilang sama sekali. Kalau aku biasanya gatel banget itu di usap sama oles kayu putih di bagian yg paling gatalnya. Lalu tiap habis mandi usahakan pakai cream atau oil buat anti stretchmark, ini bisa bantu bikin area kulit yg terpengaruh menjadi lembab dan mengurangi rasa gatal juga. Karena biasanya gatal disebabkan elastisitas kulit yg tertarik dan kondisi kulit kering.

Jangan digaruk bun, diusap2 atau diolesin krim anti gatal aja, ini pernah jadi pertanyaan di forum ku sama dokter obgyn ku. Katanya itu karena kulit semakin sensitif akibat regangan. Bisa pakai merk topicare itu bun, boleh dipakai ibu hamil. Maaf ya kalau fotonya blur, kirim ke sini selalu blur😅

bahaya sih gak bun, cuma nanti jadi strechmark kalau digaruk2. itu karena perut bunda makin besar, jadi kulit melar, emang gatal. bunda kasih aja minyak zaitun atau baby oil atau apapun yg sejenis minyak.

klo saya kmrin"seluruh badan rasanya gatel"wlaupun sekrg msih tpi ga se gatel kya kmrin.cuma aku ga di garuk cuma ksih bedak aj.

aku juga masuk TM 3 prut jdi sering gatel, sllu ku garuk juga, tpi pelan, dn kadang aku balurin minyak telon🤭

aku jugaaa. perut gampang bgt gatel. selalu ku garuk tp pelannn bgt ky usap2 cuma pake ujung jari😄

3mo ago

aku mah bun apalagi ada kukunya makin kencang garuk nya, tpi gatel cuman pas kita abis makan atau ngemil sama kencang

kasi minyak zaitun bun itu krn kering q juga gtu tpi klo q oles minyak zaitun lgsg mendingan

Aku juga ngalamin gatel² juga Bun kadang sampe perih karena gk tahan sama gatelnya

jngn dong Bun.. nnti perutnya jdi jelek loh.. kasih krim untuk perutnya bun..

3mo ago

saya pakein gel aloe vera bun setiap beberapa jam, alhamdulillah gatel sangat berkurang. soalnya kulit jadi kering jadi kalau bisa dijaga kelembapannya.