Menambah air ketuban

Hai bun. Saya kemaren baru aja USG untuk 13w saya. Hasilnya dokter bilang air ketubannya kurang. Jadi disuruh minum banyak paling tidak sampai 2l sehari. Yang pengen saya tanyakan adalah, kalau saya minum banyak secara rutin apakah air ketuban itu bertambah terus setiap harinya? Atau penambahan air ketuban butuh waktu yang lebih lama? #pleasehelp #ingintahu #seriusnanya

3 Tanggapan

kan 2 liter sehari juga kebuang lagi bun lewat pipis, ga ditampung 2 liter full jadi air ketuban 😂 aku juga gitu, kmrn konpal ternyata kurang minum, akhirnya minum 2 liter sehari alhamdulillah aman lagi

2y ago

perut kenceng kaya papan, tiduran sakit, nafas sakit, kaya diteken gitu bun perutnya. aku tiap hari ngerasa gitu, ga bilang ke dokter karna aku fikir wajar. taunya konpal

ikutin saran dokter aja bu, masih 13week terlalu dini juga jadi pelan2 aja ga perlu khawatir air ketuban bertambah tiap hari asal asupan air terjaga

Dilakuin dulu aja bun, sama dipantau terus lewat USG