Baby Walker

Hai Bun,Nama sy M , Auladi Naufalruis umurku 4b 18 day Mau tanya Bun ,umur segini boleh menggunakan baby Walker atau tidak ya?? ada yg bilang pakai baby Walker bisa membungkukan tulang dan jalan nya juga jinjit ,tp waktu sy kecil sy pakai ini ,dan Alhamdulillah sy sehat sehat aja Bun,dan skrg anakku udh mulai bisa jln mundur mundur menggunakan baby Walker pendapat bunda bagaimana ya ??? #seriusnanya #bantusharing #firstbaby

Baby Walker
53 Tanggapan

udah tidak direkomendasikan DSA bun... pernyataan bunda yg bilang dulu bunda juga pake dan Alhamdulillah sekarang sehat.. itu sama aja ky' pernyataan dulu waktu bayi dikasi pisang umur 1 bulan, masih hidup dan sehat aja sekarang.. sedangkan kita tau MPASI dini tidak direkomendasikan dokter.. Ilmu pengetahuan berkembang bun.. kita aja dulu ga kenal hp dan internet sekarang bisa lancar pake internet... riset terus dilakukan.. yg dilarang atau tidak direkomendasikan tentu sudah hasil riset bertahun².. kebiasaan yg jika terus dilanjutkan memiliki resiko negatif tinggi.. Alhamdulillah bunda termasuk diantara bayi yg tidak kena resiko negatif BW.. tapi tidak ada jaminan bayi bunda juga bisa lolos dari resikonya.. apalagi ini masih 4 bulan bun.. belum waktunya jalan.. itu bayinya bisa mundur bukan karena "jalan mundur" tapi efek dorongan badannya ditambah BW yg bisa gerak dg rodanya..

alhamdulillah kalo bunda dulu kecil pake kya gitu dan bai2 aja dan yaa terserah bunda mau pakaikan di anak bunda juga tp untuk baby walker memang sudah tdk di rekomendasikan.. anaknya bisa jalan mundur pake baby walker yg jalan baby walkernya bund soalnya ada rodanya anaknya kan belom berdiri sepenuhmya.. kenapa ga fokus ke tengurep merangkak merambat sesuai tahapan tumbuh kembang aja kenapa harus di taruh di baby walker.. tp kan keputusan semua ada di bunda lagi pula bunda sudah pernah dengar kalo baby walker berbahaya tp menurut bunda engak karena bunda juga pemakai baby walker dulu dan bumda gapapa.. yaudah jalanin yg menurut bunda benar aja.. 🤭

Alhamdulillah kalo ibu sehat2 saja. tp yg tidak merekomendasikan baby walker itu pakar² kesehatan ya bun. tentunya sudah melalui berbagai riset hingga diputuskan lebih banyak negatif daripada positifnya. mohon maaf, apa anak bunda sudah lancar bergulingnya? kalo belum sebaiknya stop BW. fokuskan berguling. stimulasi jalan masih sangat² jauh. usia 4 bulan seharusnya masih fokus berguling, kemudian duduk, merangkak, rambatan, jalan. searching saja dampak negatif BW di google sudah banyak.

2y ago

anak saya usia 7 bulan setelah "turun tanah" sama mertua di pakein BW, padahal waktu itu masih belum bisa merangkak dan duduk mandiri, alhasil sekarang sudah 12 bulan klo berdiri jinjit, pas berdiri masih mleyot bun

1. BW sdh tidak direkomendasikan. 2. Usia segitu sebaiknya difokusin dulu buat tummy time, stimulai tengkurap lanjut berguling, lanjut nanti stimulasi duduk, lanjut stimulasi berjalan. 3. Ilmu parenting selalu upgrade dari waktu ke waktu bu, BW mungkin jaman dulu jd andalan buat latihan jalan tp seiring perkembangan jaman dan dengan penelitian2 juga sekarang sdh tidak direkomendasikan. 4. Semua kembali lagi ke orang tua si bayi, tentunya semua ingin yg terbaik untuk bayinya tapi semoga dgn perubahan2 jaman dan akses informasi yg semakin maju, ortu bisa lebih bijak dalam memutuskan mana yg akan diikuti.

Menurut saya, untuk usia bayi masih 4 bulan 18 hari BELUM BOLEH. Tulang kakinya belum terlalu kuat. Bayi ibu udh lancar tengkurap? Udh bisa guling-guling? Udah bisa duduk sendiri? Jika semua jawaban sudah, baru boleh pke baby walker. Meskipun skrg baby walker tdk direkomendasikan oleh dokter anak. Tambahan. Anak saya tdk pakai baby walker, alhamdulillah 11 bulan udh bisa jalan. 7 bulan sdh bisa duduk sendiri. 9 bulan bisa merangkak. Anak saya cm sering di lantai/kasur. Sering tengkurap & guling2.

saya dan suami dulunya pake baby walker jg bun. alhamdulillah juga kami sehat sehat aja. tapi saya baca, kalo baby walker maupun push walker sudah tidak di anjurkan lagi bun. selain banyak kekurangannya dari segi medis. baby walker dan push walker juga berbahaya, jika kita lengah sedikit, seringkali baby berhasil menggapai benda benda yg membahayakan apalagi kalau di rumah bunda ada seperti tangga/turunan. baby bisa terjun bebas kebawah bun🙏🏻 btw dede bayi nya gemesin bgt, sehat selalu ya bunda n dede bayi. kita sama sama belajar n sharing ya bun🤗💕

emang udah lancar bund bergulingnya ? banyak tummytime aja usia segitu mah.... setauku justru umur segitu tulang belakngnya belum sepenuhnya kuat untuk menumpu badannya, jadi banyak kegiatan berguling/tummytime aja bund, dan setauku anak umur 4bulan dia bakal belajar duduk. sabar aja bund ada tahapannya, emang juga udah merangkak anaknya ? kalo udah ya gpp sih, saranku mending dibeliin pushwalker drpd babywalker, udah ga direkomendasikan juga kan baby walker itu.

kalau saya baca dulu di artikel ini Bun https://id.theasianparent.com/baby-walker-bahaya-untuk-anak saya juga cobain ke anak saya, anak saya ga nyaman pakai baby Walker lebih saya biarkan dia melantai, rambatan, eksplor semua bagian rumah tanpa baby Walker, 11 bulan udah lancar jalan sendiri ga pakai jinjit, lebih percaya diri juga...jadi kalau pendapat saya sih baby Walker kurang berguna ya kalau tujuannya buat latih anak jalan...

2y ago

sma bun aku pny baby wlker aj gk pernh di pkein ke ank .. ank ku lbh aku sring ajk main di lntai dia mermbt pas 11 bulan dh bisa jalan umur sethun dh lancar jln ny

Setahu saya sih blm di recomend ya bund untuk baby 4 bulan. Kakinya kan blm kuat dan baby walker itu menyangga di area selangkangan, apalagi anak cwok pasti menekan ke alat vital itu gk bagus. Kecuali kalau babynya udah mau belajar berdiri sendiri dengan sanggahan. Tapi lebih baik belajar mandiri di dampingin bundanya buat stimulasi. Baby walker udh gak disarankan sebenarnya. Tapi klo ibu mau pake juga monggo, tapi jangan sekrang.

Bener kata ibu2 lain, baby walker penggunaannya udah gak direkomendasikan oleh dokter anak. Bisa cek penjelasannya @dr.Lucky sp.a Karena lebih banyak efek negatifnya daripada positifnya. Saya sih semenjak tau itu ya gak bakalan mau ngasih babywalker ke anak saya. Bunda2 disini udah pada ngasih tau efek negatifnya gimana. Tapi pilihan ada pada bunda tetep mau ngasih atau enggak. Kan kalo ada apa2 bunda yang repot.