wajibkah di sendawakan?

Hai bun. Mohon pencerahan :) sebenarnya di sendawakan itu wajib gak sih? Anak saya 1.5bulan agk susah tidurnya. kalo mau tidur minum asi dulu lamaaa bgt baru bs tidur. Kalo di sendawakan pasti bangun lagi eeh ngulang lg kasih asi smpe merem lg. Jadi sy jarang sendawakan biar gag bangun lg alhasil sering gumoh/begah perutnya kalo belum buang angin dia kaya kurang nyaman. Kalo pun di sendawakan apa harus sampe sendawa karna kdg dia gak sendawa pdhl dah lama bgt. Kalo pun lgsg sendawa tetep aja gumoh.apa kurang lama nyndawakannya? Trmksh

2 Tanggapan

Wajib bun, buat ngurangin udara yg ada di pencernaan.

5y ago

Mantap jawabannya bun. Ada ide bun buat mensiasati anak sy yg kl udah neenen trlanjur bobok trs di sendawakan nanti bangun pdhl dah susah2 nidurin karna kl nidurin lama bgt. Jd sering nya aq biarin tdr gt aja tnp d sndawakan, takut kbangun lg heheh

Ikut nyimakbun