Gelang bayi

Hai bun,, mau tnya dong.. Gelang emas utk bayi bagusnya yg rantai atau yg satu lg yah,, bingung soalnya#seriusnanya

29 Tanggapan

maaf kalau saya lebih baik gelang kain wrn hitam yg isinya dringu bawang 😅 bukan masalah percaya dringu bawangnya biar gk sawan, tpi gelang kain paling aman krn tidak mengundang bahaya dari orang jahat , tidak beresiko akan kandungan emas yg masuk kedalam tubuh anak jika anak banyak" memakai emas (krn anak masih bayi belum menstruasi jdi tubuh tidak bisa mengeluarkan kandungan emas yg masuk dalam tubuh anak, ini juga alasan kenpa dalam islam laki" diharamkan memakai emas), dan tidak beresiko melukai akan aktifitas anak atau mungkin resiko gelang rusak.. kalau saya yg penting lihat anak pakai gelang biar cantik 🤭 nanti klau uda gede dan bisa jaga diri baru dipakaikan emas.. maaf bunda jika kata" saya salah.. tpi itu pemikiran saya tentang perhiasan untuk anak saya.. 😁🙏🏻

2y ago

dringu bawang bun.. gk busuk bun tapi mengering.. kayak tunas/akar tanaman dringu.. di daerah saya nyebutnya dringu bawang.. yg biasanya dikasih peniti dibaju anak.. tpi itu sama mertua saya dimasukin ke dalam gelangnya.. saya pikir lebih aman juga dari pda peniti krn takut ketusuk atau gmn.. gelangnya juga gk lama saya pakaikan.. begitu rada singset sudah stop saya pakaikan, alasan ke ibu mertua sudah gk muat trus tak lepas lupa naruhnya dimana jadi kesingsal/hilang.. setelah itu anak saya tidak saya pakaikan aksesoris lagi, alhasil wkt usia 2thn coba dibelikan gelang warna warni sama nenek buyutnya, dianya gk mau pakai sama sekali, baik dalam bentuk bulat maupun tali/rantai..

pengalaman saya punya anak cwek gk pernah beliin emas selain anting bun. tapi pas pulkam pertama setelah dia lahir tu di beliin gelang sama neneknya. saya pakaikan krn menghargai. trus pas balik ke rumah saya lepas dn juga bilang ke neneknya kalau saya lepas krn takut lepas masih kendor soalnya. saya cuma khawatir aja bun ntar jd sasaran kejahatan apalagi msh kecil. gk ingin membiasakan juga. anak temen dn tetangga disini pada kyk lomba di pakein emas2an tapi saya malah malu mau make2in. biarlah dianggap gk punya.. krn setiap orang kn punya prinsip sendiri.

yang nyaman & aman aja. adek sy d blikan gelang anting g prnh awet, psti klo g ptus rusak y hilang sblh. untuk byi pun jg hrus lihat apakah dia ad kcenderungan kulit sensitif/iritasi. pstikan aksesorisnya it tdk akan mlukai anak/ bgian yg tajem runcing, ssuatu yg mudah lepas krna bs trtelan anak. dl kluarga sy mlh ksih cincin k byi . smpai cincinnya g bs d lepas & cincin nya nyatu jdi daging sm jrinya. terpksa operasi.

kalo mau dipakein yg bulet bangle atau model kek monel aja. karna susah lepasnya tp nanti pas anak dah suka twngkurep tangannya eksplor ditarik2 patah dipukul2 tangannya patah. *pengalaman q ya😂😂 kalo rantai takutnya pas ketarik aja dulu sih q beliin yg lingkaran biasa tp kaya ada bulet2 nya jd agak ada bunyi2. tptrus patah kan q ganti aja pake gelang rattle sekalian😂😂yg boneka2

2y ago

setuju bun, kalo model bangle gitu yg biasa malah kuat biar di pukul" kelantai gak patah kokoh banget dek

anakku make gelang yg bulat itu yg langsung masuk bun 😁 jd ga bakal nyangkut di baju atau di tarikin anak dan kalo bisa si belinya yg gausah ada warnanya mcm boneka gitu" kalo cewe , hello kitty , doraemon dll krn mnrtku itu malah buat narik perhatian anak utk otak atik perhiasan , punya anakku ada gbr" jg tp ga berwarna jd full warna emas , jd anakku ga kepo 😊

Aku sih gak terlalu suka pake emas2an bun haha. Jadi nanti kalau anakku perempuan ya gak bakal aku pakein emas kecuali anting. Karena bahaya juga kalau bayi newborn pake emas. Takut tertelan / diculik 😊 kalau mau invest ya disimpen aja emas2an hehe

Mnding jangan dipakein bun apalgi model rantai kyk gitu nanti tkutnya putus terus dimasukin mulutnya namanya bayi semua masuk mulut. Klo emg kpngen banget make palingan yg bulat keras gituu bun tp gampang sempit nanti pas buka kasian bayinya.

Baiknya ngga pake sih imho, takut anaknya alergi atau kesangkut apa gitu malah bahaya Tapi kalo mau nyoba buat punya2an, beli yg kaku aja mom, kalo rantai nnti digigit baby bisa2 ketelen rantainya

kalo untuk bayi mending yg banggle gtu bun, yg bulet langsung kalo yg rantai tktnya di tarik2 trus putus di sambungan rantainya, kalo yg bulet gitu aman..

menurut saya baiknya ga pake dulu sih. takut ditarik2 kan sakit di tangan, klo rantai ditarik putus