Suntik TT (Tetanus)

Hai bun, mau tanya kalau suntik TT saat hamil itu wajib atau nggak ya? Sebelum hamil udah 2x suntik (pas sebelum nikah sama 6bln stelah nikah) suntik yg ke 3 nya aku gak lanjut. Dan skrg sdh 2th sejak nikah, kehamilan ku baru usia 23minggu. Baik nya suntik TT lagi atau tidak ya? Dan biasanya perawatan apa aja yg harus dilakukan selain USG.

1 Tanggapan

saya juga sebelum nikah suntik TT, terus sebulan kemudian suntik lagi. abis itu stop. tapi pas hamil tm3 disuruh suntik lgi waktu USG. selain USG, kontrol ke bidan tiap bulan