Popok kain, clody, atau diapers?

Hai bun mau tanya donk untuk newborn enaknya pakai apa ya? Kasih tau juga plus minus nya kalo pake ke-3 nya & kalo ada saran merk diapers atau clody newborn bagusnya apa? Oh iya keuangan saya juga pas2an karna saya full irt cuman suami aja yg kerja jadi harus menyesuaikan budget #pleasehelp #seriusnanya #bantusharing

32 Tanggapan

kalo enaknya sebetulnya popok kain untuk si bayi. karena dia gak tebal. jadi saat dibedong juga dia masih tetep nyaman. tapi bunda harus sering-sering ganti. kalo clodi, itu sedikit ganjel untuk bayinya. tapi rada aman untuk waktu yang lebih lama daripada popok kain. kalo diapers, resiko ruam kemungkinan lebih besar kalo bunda terlena karena berpikir diapers lebih tahan lama menampung kotoran bayi. cuma pasti lebih aman untuk bunda karena setelah pakai langsung buang. hanya saja merogoh kocek yang lebih banyak ya. berdasarkan pengalaman saya, saya mixing antara ketiganya, bun. saat newborn karena dia masih kecil sekali, saya pakai popok kain. setelah beberapa minggu, kalo pupnya sudah rada sering dan banyak, saya pakaikan clodi. di cicil saja bun, misal target seminggu 1 clodi. insya Allah sebulan Bunda sudah punya 4 clodi. sampe anak sekitar 2 tahun, clodi itu masih bisa kepake. awet sepengalaman saya. nah jika anak sudah lebih besar lagi, biasanya jika bepergian, repot juga jika pakai clodi, maka pastinya saya pakai diapers. anak saya saat ini ada 2, jarak 1 tahun. clodi yang saya cicil masih terpakai sampai saat ini. bisa gantian juga. dan bisa menghemat untuk jangka panjang. jadi penggunaan diapers bisa berkurang.

1y ago

clodi nya pakai brand apa Bun?

saya pakek ketiga nya Bun popok kain di pakai pas siang hari seling sama clodi, kalo musim hujan kayak gini liat sikon dulu, dari pagi mendung ya pakek clodi, kalo ada panas pakek popok kain, kalo malam pakek pempers tetep ? menurut saya ya Bun karena saya pengguna ketiganya kelebihan masing²: popok kain: terhindar dari iritasi dan ruam selama basah langsung harus di ganti, hemat karena turun temurun ? clodi: lebih efisien karena ganti tiap 4 jam sekali pempers: praktis kelemahan: popok kain: ribet tiap basah ganti, cucian numpuk dan gak efisien clodi: berat modal awal, perawatan harus ekstra karena clodi jika terkena pup harus langsung di bersihkan agar tidak membekas di kain clodi, harus di cuci tangan agar kain tidak mudah rusak, bila mencuci tidak boleh di sikat untuk menghindari kerusakan kain pempers: budget ekstra tiap bulan, resiko ruam popok jika tidak kunjung di ganti atau pun kurang cocok terima kasih ?

1y ago

bunda @vin clodi itu semacam popok cuci kering pakai Bun, lebih hemat cuma berat di modal awal saja ? bunda @Raizel saya beli awal 6 pasang clodi+6 pasang insert nya Bun ? beli pas punya anak pertama sekarang di pakai anak kedua, Alhamdulillah masih bermanfaat ??

Popok kain Hemat Ga bikin iritasi Tp harus rajin nyuci Kalau mau pakai popok kain saranku pakai yg bahannya tipis, jangan yg katun supaya gampang nyucinya n cepet keringnya Clody Hemat uang karena bisa dipakai berulang kali kaya popok kain jg Fungsinya kaya diapers, tp bisa dicuci lagi Ga bikin iritasi Awet bisa diturunkan ke anak selanjutnya Kekurangannya Awal beli emang agak pricy per pcs nya Ukuran harus menyesuaikan anak Harus sering nyuci jg Lama keringnya Diapers Simpel Praktis Ga harus nyuci kekurangannya boros uang resiko iritasi di anak Sesuaikan sma kondisi bunda ajah Kalau aku sh smpe 40 hari bayi pakai popok kain.. Setelahnya diapers Niatnya sh clody, nyoba2 beli 2 pcs aja. Harganya lumayan jg per pcs, tp setelah dicoba, harus ngikutin ukuran anak kita jg. Jd harus nyetok beda2 ukuran n nyetok insertnya juga yg banyak.. Ya sama aja lah menurutku jadinya wkwkwk... Belum lagi jemur insertnya yg bakal bikin lama keringnya, kalau cuaca hujan jg makin ribet... wkwkwk

tergantung sikon mam. klo saya ldm, dibantu sama ibu usia 64 tahun yg urus bayi saya sendiri, yg bagian cuci mencuci ibu saya. ibu sy maunya pake popok kain. jadi mlm aja pake diapers. next mau coba clodi diapers yg enak makuku mam. makuku comfort. (-) perekatnya terlalu besar jadi saya guntingin. (+) ga gumpal jd gembung gitu (+) tipis enteng skrng lg coba sweety, (-) gumpal bgt, (-) bocor kesamping2 (-) karetnya ngetat bgt jd membekas (+) perekatnya kecil

klo mau irit pke clodi modal di awal bun bisa dipke trz sampe gede agak pr klo pup popok kain rajin ganti dan harus pny stok bnyk tiap hari mlah mgkn sehari 2x kudu cuci biar stoknya g kurg klo diapers skrg ada yg murh sampe mahal tergantung si kecil klo g sensi alhamdulilah bisa diajak pke apapun terkdg ad yg mudah ruam cm q pke yg bagus terakhir goon premium yg putih klo malem biar g sampe bocor dan nyaman masi kering biar penuh

aq pake diapers saat bayiku usia semingguan smp sekarang umur 2 bulan.awalnya pake popok kain,karena cuaca yg tidak mendukung selalu hujan akhirnya ganti diapers.alhamdulillah GK pernah ruam. btw aq nyucinya manual pakek tangan Bun,jadi menghindari banyak cucian juga.apalagi ank pertama udah sekolah TK dan sering gonta-ganti baju.bukan malas nyuci,tpi karena semua pekerjaan rumah aq handle sendiri jadi biar GK terlalu capek ajha

Aku pake ke 3 nya bun. Diapers : hidup indah banget ga ribet tinggal buang, dengan mengesampingkan soal lingkungan beratnya di biaya aja Clodi : enak pakenya apalagi klo terjadi ruam (alhamdulillah ga pernah), tp paling stres kalo lg mendung apalagi hujan. Ga kering insertnya Popok kain : gampang kering tp menurutku bikin yang lain lain kotor krn emg tipis. Jd mending clodi sekalian sih

dari anak ku usia 3bulan sampe skrng usia 1.5thn pke clodi bund , baju ga terlalu banyak kotor harus ganti2 karna kena pipis , sampe aku punya 20pc insert nya ? sama aja sih tetep nyuci tiap hari , yg penting klo dia main di kasur ga basah kena pipis ? tp klo mlm tetep diapers bund , aku beli ukuran M 32 untuk sebulan , klo mlm cuma 1x ganti pempes ?

1y ago

klo tiap hari nyuci sih ga sampe 20 kok bund , ini insert nya yg aku maksd , insert itu kayak kain bahan handuk gtu , kayak pembalut la klo kita pakai , clodi itu celana nya yg ga bikin bocor ,, aku beli insert nya itu paketan , isi 10 harganya 54rb , clodi nya emg rada di atas 10rb , tp aku cuma nyetok 6kok , ga banyak bs di pke 2hari , di cuci klo kena pup aja , aku belinya di shopee bund , nama olshopnya citrabusana.jaya awal2 beli sih beli insert sama clodinya keluar uang cuma 150rb , tp itu ga rugi sih bs di pke terusan sampe clodinya rusak ?

Popok kain lebih hemat tapi harus siap nyuci, sedia perlak juga yg gede biar ga kena kasur Popok sekali pakai rutin ada pengeluaran tiap bulan tapi simple Clody secara jangka panjang hemat tapi harus modal awal lumayan karena ga mungkin cuma punya 1-2 sementara harganya 1 bisa 50ribuan. ini pun balik modalnya itungan bulanan pas saya itung dulu

kalau popok kain, yaa harus siap" cucian banyak bun, karna nb biasanya sering pipis dan pup. kalau diapers mungkin boros di budget aja, karna setiap 4jam sekali harus ganti, biar gak gampang ruam. kalau clodi saya gak pernah pake jadi gatau. saya pribadi dari anak pertama full diapers, gak pernah pake popok kain/clodi.