Popok kain, clody, atau diapers?

Hai bun mau tanya donk untuk newborn enaknya pakai apa ya? Kasih tau juga plus minus nya kalo pake ke-3 nya & kalo ada saran merk diapers atau clody newborn bagusnya apa? Oh iya keuangan saya juga pas2an karna saya full irt cuman suami aja yg kerja jadi harus menyesuaikan budget #pleasehelp #seriusnanya #bantusharing

32 Tanggapan

Bayiku newborn pake diapers aja Bun, emang agak boros, soalnya aku 4-5 jam aku ganti, tapi lebih simple karena sekali pake Kalo bunda irt dan kebetulan keuangan sedang pas2an saran saya mending pake clodi bun, bisa dipake jangka panjang, tapi memang agak mahal diawal untuk beli clodinya

kalau saya newborn jg pakai popok kain : gampang cucinya jg bs dikasih underpad soalnya selakangan bayi jg masih kecil kasihan dikasih diapers.. .. nnti 1bulan baru ganti perlahan tiap mlm pakai diapers kalau clody kurang suka jika bab nyucinya susah ,BAk jg kadang masih tembus

2y ago

kayak gini bun bs lngsg buang kl pas pup gk nyuci😁😁

Dulu anakku sempat pakai popok kain selama 2 mingguan dan nyucinya capek banget sehari bisa sampe belasan popok dan si bayi jg ga nyaman karna bentar2 basah popoknya. Akhirnya demi menjaga kewarasan aku ganti pake diapers, bayi tenang ibu senang bisa molor bareng

kalo anakku dr nb smpai skrg usia 5 bln full diapers, soalny aku gak pnya bnyk stok pakaian bayi apa lg popok kain. emang berat diongkos sih bund, cm lbh enteng aja gak bnyk cucian apa lg ngurus anak sndri.

kalo diapers, enaknya pas malem aja mom. sweety sih kebanyakan pakai. kalo siang pakai popok biasa, dilapisi perlak. ini harus rajin2 berisihin biar ngga ruam. berlaku juga buat diapers, sebab kulitnya gampang ruam.

kalok keuangan pas pasan better clodi bun,mahal diawal tapi selanjutnya murah meriah, kalok pospak bisa dihitung aja tuh pengeluaran lbih ga kondusif sebenarnya, kecuali bunda pakaikan kalok mau jalan aja

kalo saya pake diapers tp ga full 24 jam karna keuangan juga pas²an jd sebulan habis 2 ball diapers yg isi 40 pcs malam aja full nya siang nya pas mandi di pakein kalo udah penuh pake celana biasa aja

pengalaman saya pakai pakai clodi lebih hemat bund, apalagi Newborn yang belum aktif, ke kulit bayi pun gak sensitif, hanya saja modal di awal, minusnya harus sabar dalam perawatannya clodinya😊

saya pake semua bun. kadang pake celana kain biasa. kadang pakai clody kalau pas cape pakai diapers. tentu paling efisien pakai diapers. kalau clody saya pakai merk babyland. g gampang bocor.