Garis dua setelah kuret

Hai bun, mau nanya jadi bulan oktober kemarin aku baru keguguran dan dikuret Bulan nov-des haid normal tapi bulan januari ini telat haid 10hari dan karena aku moodswing sama mual mual iseng testpack trus hasilnya garis dua semua, apakah bahaya ya bund soalnya pas habis kuret dokter bilang harus nunggu 3 bulan lagi kalo mau program, mohon pendapatnya bund? Makasih #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

Garis dua setelah kuret
16 Tanggapan

maaf bun, saya juga kuret sept lalu, okt mens, nov udah hamil, tapi dr spog gak ada melarang saya soal batasan hamil, tergantung keguguran itu karena apa juga, karena banyak yg setelah kuret itu langsung subur ada juga yg lama lagi hamil, jadi kalau pun hamil lagi itu sudah rezeki bunda, tinggal bunda aja yg cek ke dokter, ikutin saran dokter, saya aja sedang mutasi dihutan, jauh ke rs, bahkan dari awal kmrin blm ada usg karena digunung, yg pasti harus kuat mental, karena bunda posisinya terjangkau ke dokter, yuk periksa aja kalau takut 😇

3y ago

sudah periksa bund, ini udah 10weeks alhamdulillah semoga sehat selalu ya bunda😊

lgsung cek dr aja bun. tp sodara ku dia kn keguguran bulan november tp ga kuret ktnya sdh bersih , nah di bulan desember dia telat dia kira hormonnya lg ngaco habis keguguran , karena kn blm haid sama sekali dari pas keguguran , pas telatnya sampe 7hari dia cek udh 2 garis. jd dia hamil lg pdhal blm sempet haid , tp skrg usia kandungannya udh 3bulan alhamdulillah sehat

3y ago

iya bund alhamdulillah semoga sehat selalu 😊

sama kaya aku bun, bulan kuret nya juga sama bun, aku pas di tespek garis 2 langsung ke dokter bun karna prut sakit kaya mau mens, kata dokter sih mungkin rahim nya tegang dan blm siap karna baru 1x mens akhirnya di kasih obat penguat pas ke doktr aku masih usia 4 minggu masih penebalan blm keliatan kantong, 2minggu lagi suruh kontrol bun ..

Ak juga begitu kok bund, tidak usah terlalu khawatir biar g stress ,, 2mg sekali saya kontrol ke doktr Alhamdulillah Janinya sehat kmren sempat flek smpe 15wk trus skrang sudah engkn semoga bunda jg ya segera periksa ke doktr ya bund

3y ago

iya bund, alhamdulillah yah dapet rejeki lagi semoga bunda juga sehat sekeluarga 😊😊

ga papa bun, kan rejeki... berarti bunda sudah di percaya secepat ini sama tuhan.. yg penting sering² kontrol k dokter trus bunda juga jaga kondisi, belajar dri pengalaman sebelum nya... semoga sehat selalu ya bunda 😊

emang disarankan program setelah 3bln pasca kuret krn rahim masa penyembuhan dn butuh waktu buat normal kembali . sering2 konsultasi sama dokter sj bun setiap bulannya . semoga baik2 saja dn sehat selalu debaynya 🤲

3y ago

aminn, makasih ya bund😊 semoga bunda juga sehat sekeluarga😊😊

gpp Bun ,, kebanyakan diminta 3 bulan untuk tidak hamil lagi karna pemulihan rahimnya Bun .. tapi banyak kok yg 1 bulan udah bisa hamil lagi .. tapi lebih baik cek kembali untuk memastikan

3y ago

iya bund, terimakasih ya😊

insyaa Allah baik2 aja ya bunda. sebaiknya segera ke dokter untuk diperiksa. saya pasca kuret haid 1 kali, bulan depannya positif alhamdulillah.

3y ago

semoga sehat2 ya bunda sampe lahiran nanti..

Insyaallah aman asal slalu dgn pengawasan dokter. sy abis kuret blm haid malah udh positif lagi bun dan lebih sehat dr sebelumnya.

3y ago

hehe iya bund, masih agak trauma sama kuret yang kemaren semoga sehat selalu ya bunda😊😊

gpp bun sepupu sy jga gtu, 1bulan habis kuret bulan depannya positif. berarti kesuburan ibu bagus.