Biaya imunisasi tidak wajib (selain yang subsidi pemerintah)

hai bun mau nanya dong, kira² biaya imunisasi yg ga wajib kyk rotavirus, pcv, dll itu brp ya? terus apa itu harus dilaksanakan? dan biasanya kalo mau imunisasi itu harus ke RS kah? krn lagi pandemi gini takut juga

1 Tanggapan

bunda di kota mana ? ada kok bun rumsh vaksin kyk zap health atau ke klinik dsa nya langsung bunda .. untuk biaya nya rotavirus : 500-600an pcv : synflorix 10 : 600-700an prevenar 13 flat 913.000 kecuali ada disc di tempat tersebut. influenza : 315rb varicela : 800rb(mgkin di rs lebih murah) MMR : 600rb(mgkin di rs lebih murah) JE : 500rb (harga RS+admin n konsul dokter) hepatitis A : 500rb tifoid : 300-400rb untuk vaksin hepatitis A n tifoid hanya perkiraan krn saya liat dari daftar harga vaksin di zap health. kebetulan anak saya baru bulan juli jadwal hepatitis A di RS .. untuk selain JE belum include biaya konsul dsa maupun administrasi ..

3y ago

waaaah infonya sgt membantu bun... makasih banyak yaa...