hamil d minggu ke 16

Hai bun, mau nanya apakah wajar klau d minggu ke 16 ini berat badan ku blom naik ? Lalu makanan apa yg bisa membuat ku menaikan berat badan ya bun Mohon infooo nya terimakassih ?

34 Tanggapan

Halo bund, dokter ku bilang wajarnya TM 1 naik 0,5 sampai 2Kg. Mulai masuk TM 2 1 kilo perbulannya. Nah tp kan itu cuma teori ya bund, kalau si anak emang doyan makan dan nyerap bundanya gk mslh. Bisa cek USG terus tny apakah ukuran bayi normal? Jika normal gak usah bingung masalah berat badan bund. Biasanya dari TM 2 nanti mulai naik. Aku naik juga mulai dr TM 2

Aku juga sampe 17 week belom naik bun bb nya stay di 51 kg dari trimester 1, pdhal makanan apa aja masuk, minum susu, makan buah juga, ngemil segala macem tp bb ga naik2 😌

Wajar bun ..klo aku turun dlu 5 klo pas 2bln... Tp naik ny cepett lg karna mnum susu sma makn ny ngga bnyak rintangan 🤣😂aapa aja dimakan

Saya hamil anak pertama bulan ke 5 baru naik bb bun,terus hamil anak ke-2 ini hampir 15 minggu juga blm naik,malah sempet turun 2 kg😊

sama belm bb belm naik jg..padahal udh d usaha in asupn mknan yg bener dan bergizi..gpp yg penting bayi d dlm sehat dan berat normal

Wajar, saya jg baru naik pas 5 bulanan bun. Itu pun cuma 1-2kg/bulan. Dulu bb naik lumayan dratis gara2 rajin minum susu uht 😅

Saya 16 minggu juga blm naik palah turun sekilo..tp brusan usg laut bb janin ufah 1.6ons bun berrti makanan lati ke janin semua

Makanan yg bergizi seimbang pastinya bun, sama makan ice cream aja. Vitamin hamil juga dirutinin buat ngelengkapin nutrisi bun.

wajar. saya baru naik di minggu 20. karna bawaannya udh laper terus dan dede aktif bgt gerak klo di bawa makan yg manis manis.

Minum susu rutin, makan apa aja jgn banyak pantangan pokoknya bismillah bun. Alhamdulillah bb ku naik 3kg ini udh naik lagi