Berat badan ibu hamil

Hai bunda bunda, apakah ada yg sama usia kehamilan 16 minggu tapi berat badan ibunya 53,5 kg, apakah itu wajar ya?

9 Tanggapan

wajar apa enggaknya tergantung berat badan awal sebelum hamil bun, nanti dihitung berat badan bunda dan tingginya gak bisa menormalkan berat badan ibu A dan ibu B ketika hamil biasanya bunda kalo dateng ke puskes atau ke SpoG udah dihitung bunda ini berat badannya termasuk normal, overweight atau obesitas nanti bunda bakal dikasih tau kira² selama hamil bunda boleh naik berat badan berapa

menurut saya mba,tiap orang sebelum hamil berat badan nya pasti berbeda-beda tidak bisa di patokan kan sama dengan berat mba, misalnya saya kehamilan 17 Minggu dengan berat badan hanya 50kg mungkin ibu ibu hamil lain nya juga sama.. jadi bukan tiap ibu hamil dengan kehamilan 16 Minggu berat badan nya 53,5kg

Gimana aku hamil 20minggu cuma 45kg 🤣 Tergantung bb awal nya berapa dan kenaikan bb nya berapa. Dan tergantung bb janin nya normal atau gak. Baru bisa disimpulkan wajar/gak wajar. Kalo cuma berpatokan dengan bb 53kg ya mana taulah bun, yg hamil 16minggu tapi bb lebih dari 53kg juga banyak

aku sebelum hamil 59kg kak, kmrn USG 15w malah jd 56kg blm naik2 malah turun, tapi BBJ 141gram, kata dokter GPP normal kok yg penting bbjnya, karna msh awal lewat tm1, tapi klu bs usahakan sampe dekat HPL bisa naik 12kg dr awal sebelum hamil

aku aja 16 w bb 42 bun 😂 yg penting bbj dan utun nya sehat bun. yg penting itu bb utun

aku 19w 45kg🤦🏻‍♀️ belum naik2. Minggu depan mau USG, biar tau BB janinnya..

saya aja 20week bb nya 47kg 🤣🤣🤣 bukan masalah bb ibunya brpa tp bbj nya gimna

aku 18w jg 53kg bund