Bayi asi ke sufor

Hai bun, maaf aku new mom anakku 1 bulan 10 hari, asi aku dari awal emang ga terlalu banyak, lalu tiba2 2 hari yg lalu asi aku keluar bener2 sedikit di pumping cuma dapet 40ml an biasany g pernah begini, lalu karna anak aku rewel kekurangan minum susunya, akhirnya aku memutuskan campur sufor Biasanya kalau minum asi anakku habis minum langsung pup, nah 2 hari kemarin masih aman2 aja Hari ini anakku habis minum sufor nangis, lalu ga pup Apakah ga cocok dengan sufornya? #pleasehelp #firstmom

7 Tanggapan

lagi ngalamin bund, asi seret krna baby lagi mogok nyusu tpi aku ttp pertahanin dbf dengan macam2 gaya. skg asi dkit agak rewel tpi ttp ku bertahan tanpa sufor dlu, aku minum asi booster, dan ngikutin gaya baby mau nyusu sambil tdr. lebih prahnya dia cma mau minum PD kanan, tpi gpp asal dia mau minum dlu.

1y ago

semangat juga bund

Bund mending stop sufor,pancing aja trus dbf biar asi nya banyak,minum asi booster jga ya bund,aku kemarin jga begitu masih dibantu sufor trus ikhtiar minum asi booster pas di pumping alhamdulillah asi jadi banyak,jdi bab si kecil lancar jga

1y ago

Iyaa bun aku paksain dbf juga, tapi bener2 ngamuk terus, akhirnya aku pumping, dipumping juga cuma dapet 30mlan padahal sebelumnya banyak terus, asi boster juga minum apaan aja aku minumin huhuhu

kasus nya sama kaya aq bun.. klo aq awalnya mencret anak ku pke sufor, aq ganti susu nya , Alhamdulillah lancar bab nya

1y ago

aq juga kurang tau biasanya sih klo anak ku 3-5x.. paling sering sih 3x klo dr jam 7pagi sampe jam 7malem

aku full asi aja ga bab 5 hari mom, bru kemarin anakku babnya normal sehari sekali

1y ago

Pdahal sebelumnya pas asi bab lncar banget

setau saya sufor emang agak bikin susah bab bun

1y ago

wah jadi merembet kemana mana ya Bun padahal saya cuma bilang sufor bikin susah bab,coba bunda tanya di alodokter atau langsung ke DSA karna kandungan sufor yg padat cenderung susah dicerna bayi,tentu ada beberapa merk sufor tertentu yang ga mempengaruhi hal itu. sekali lagi maksud komentar saya tanpa bermaksud membuat stress karna asi seret ini itu,tentu saja kalau asi kurang harus di mix sufor🙂 jadi alangkah lebih baik nya kita juga saling berbaik sangka

stop dulu sufornya, banyakin DBF

BB nya nambah atau stuck mom ?

1y ago

Belum nimbang lagi bunnn