Mulai mencuci baju utun

Hai bun,kemarin masih males2 nyuci baju karna hpl masih 2bln lagi☺☺ tapi sekarang udah mulai nyicil nyuci baju utun biar rapi dan cepat dipacking..males juga kalau harus nyuci banyak sekaligus😒😒meskipun belum lengkap semua.kalau nunggu nanti2 dicucinya makin males,karna semakin bln semakin berat perut ibu hamil..

Mulai mencuci baju utun
64 Tanggapan

usia 31wd4 minggu q dirawat di rs bersalin selama 4hari,diagnosa dokter ppi alhamdulilah janin bisa dipertahankan agar tidak lahir prematur, kluar dr rs q langsung membeli prlgkpan bayi serta mencuci dam packing semuanya agar higienis, jaga2 barangkali sewaktu2 debay kontraksi lagi 😊😊 alhamdulilah waktu berjaln seprti yg diharapkan, sampai sekarang udah mendekati hpl semoga semuanya berjln lancar tanpa kurang suatu apapun, semoga allah memberikan kesehatan, serta umur yg panjang untuk bayi dan ibunya amiin

3y ago

bunda pas dpt brp khmilanya bun wktu q drawat ditanya sm bidan dn perawatnya udah beli prgkpn bayi belom ibu, brgkli bayinya keluar tolong disiapkan y, jjur sy blom ada persiapn sm sekali, slma dirawa sy berdoa terus supaya bayiku berenti kontraksi krna masih sgat dini alhmdulilaj setelah disuntik penguat, dimasukin obat lewat anus, mnum obat berangsur berenti pendarahanya, debay jg dlm kondisi membaik jadi bisa pulang dn rawat jln bunda semoga bunda dn bayi selalu sehat y

aku masih hamil 7-8 bulan aja udah cuci2 bun. g sabar rasanya. abis dicuci dipeluk2, diliatin sama dedek utun, ngomong sama dia "nanti pas baru lahir, kamu pake ini ya dek, pasti lucu". hihi... inget itu jadi senyum2 sendiri aku. semoga bunda dilancarkan saat persalinan nanti ya..

3y ago

aku juga waktu itu belum dateng jemuran buat debay, kebetulan kakakku masih punya gantungan bulet punya anaknya yg masih 1thn bun. jadi bisa aku pake dulu, utk yg Bedong, kain jarik aku pake hanger biasa. sebenernya aku udah dr UK 6 bulan udah gatel pengen cuci2 bun, tp males sama tetangga2 nyinyir.

aku hamil pertama dulu bun 7bln udah cuci dan packing... qodarullah di SC pas 8bln... allah udah menggerakkan hati utk mempersiapkan smuanya...sampai tas baju buat lahiran udah penuh perlengkapannya... jd suami udah tinggal bawa ajah... dan saya sadarnya setelah anak saya jd anak surga... ternyata allah udha mempersiapkan hati saya dr awal...

sama banget,7bulan uda nyuci2 dikit2,paling dpet 1gantungan bulat dan nyuci 2hr sekali aja ato klo longgar ga tiap hr soalnya skalian momong😂 baru yg terakhir yg bedong2 sma yg gede2 soalnya 80% lungsuran jd semua nyuci. tp ttep belum lengkap smpe skarang,mau belanja2 suami masi repot,kalopun online ga puas😀 semangat bumil🤗

aku Alhamdulillah dari 29dah belanja, 30wekk dah mipil nyuci dan 31w dah bisa packing, dan ternyata 34-35w aku lewatkan di RS karena +coronces ekekkeke.. setidaknya semua keperluan dede dah siaap. tas persalinan lahiran punya emaknya malah jadi dipake buat nginep di RS 🙃🤣

sama Bun aku juga gitu suka senyum senyum sendiri liatin baju si utun apalagi pas nyetrika suka ku peluk peluk tuh baju si utun sambil nangis gak nyangka udah mau jadi ibu😊 semoga kita semua dan kehamilan sehat selalu lancar dalam persalinan juga ya bun aamiin

3y ago

Aamiin ya Allah

Semangat bunda, aku pernah d posisi itu n skrg anaknya uda 3 🤣 Jgn lupa yg d packing kain jarik 4/5 biji, ganti baju utk bunda, softex, bedong anak,baju,popok, minyak,penutup kepalanya, gendongan, bawanya ganti anak jgn cuma 1 stel bun 3 atau 4 stel gpp😂

3y ago

bantu jawab ya bun. setau saya tergantung bunda lahirannya dimana. kalo saya dibidan, g nginep krn rumah deket, lahiran sore, nunggu 6 jam udah boleh pulang. kalo kakakku lahiran normal di RSIA kalo g salah 3 hari baru pulang. kalo soal popok, anakku dulu dipakein popok tali bun.

pengen nanya deh di sini ada yg udh vaksin blom yaa...? saya priksa nya di puskes stiap kontrol di tawarin mulu dan di tlfnin jg... usia kehamilan 20minggu... klo yg udh vaksin gmna si rasanya..? pils jawaban nya jangan bikin takt yaa🤭

3y ago

Bun mau vaksin tp lg pilek itu boleh ga ya???

sama bun baru kelar nyuci2 juga mauk ke londri takut rusak tp badan sudah tak sanggup akhirnya d paksain nyicil 2 hari selesai tinggal nunggu kering setrika packing deh. yang mau mendekati hpl smg kita semua d beri ke lancaran aamiin❤

hpl oktober ya bun? sama bun.. aku jg udah nyicil cuci baju..takutnya makin gede makin gakuat nnti hehe di bantu paksu sih tp saya juga masih suka cuci2 sndiri.. sehat2 buat kita ya bun, smoga lancar persalinannya🥰