Sakit Tampek usia 20w

Hai bun,kemarin aku 3 hari demam tinggi,hanya demam gak ada gejala lain,setelah demam nya turun tiba" keluar ruam merah tampek,ini berpengaruh sama janin gak ya bun? Sekarang udah gak demam lagi

Sakit Tampek usia 20w
15 Tanggapan

q saranin ke dokter ya bun cek urin ato cek darah pengalaman di anak pertama kek gtu, sntai bnget akunya gak taunya ruam merah semakin bnyak pas di cek ada bakteri. infeksi saluran kemih klo kek gtu sngat ngaruh ke bayi klo gak diatasi segera semoga bunda sehat2 aja ya....hanya saran

4y ago

Tapi sebelumnya disertai demam juga bun?

Saya pernah ngalamin bund kemarin. Takut banget kalo kena campak, karena demam juga sebelumnya. Pas saya periksain, alhamdulillah bukan campak katanya. Kemarin disuruh ganti sabun mandi aja biar gatalnya berkurang.

Saya juga waktu 19wk ada gini bun sebadan badan, muka sampe telapak kaki, Tp udah ke dokter kulit. PUPPP namanya, pengaruh hormon dan gabahaya ke janin. Mending ke dokter aja bun, supaya diobatin.

Dulu waktu hamil anak pertama aku juga seperti itu bun, abis demam tinggi kluar merah" gtu tapi Alhamdulillah gak ngaruh sama janin,, coba periksa ke dokter aja bun biar lebih jelasnya

Klo habis demam tinggi emang keluar ruam merah bun. Kalo gatel olesin bedak gatel aja. Sama tetep di minum obatnya klo masih ada. Entar hilang sendiri kok

Kalo aku dulu waktu lagi hamil gak enak badan dikit aku langsung ke bidan bun,apalagi ini 3hari demam tinggi 😣 kenapa gak langsung periksa gtu bun?

Harus di periksain ke dokter bun.. dicek ada virus ga.. takutnya rubella (campak jerman) sangat membahayakan janin ketika lahir nanti..

aku dulu gitu bun tapi engga disertai panas,kalo aku disaranin olesin caladin cair atau bedak salicil

Aku juga gitu bunnn.. malah jdi ada benjolan di leher. Bunda sekarang gimana keadaannya sudah lebih baik?

4y ago

Waktu itu saya lg keadaan belum hamil jd ga trlalu panik mskipun yg nama nya benjolan y tetep panik

Klau pas mandi pke detol bun..kmrin anak a jg bgtu..tp ga banyak ..bsa hlang