Belajar Makan ?

Hai Bun, gimana pendapat bunda kalo bayi usia 5 bulan udah di Ajarin makan biskuit sekali sehari ? Tujuannya biar nanti pas 6 bulan bayi ga kaget sama bubur ? Btw, Bayiku 5 bulan bun, dan full DBF. sekarang lagi susaaah banget nyusu, aku ga ngerti kenapa. dia bisa kuat ga nyusu sama sekali dari pagi sampe sore, dipaksa pun nangis. jadi aku inisiatif pompa dulu. terus Asi nya ku kasih pake sendok, baru mau.. abis 100ml dia minum asi pake sendok, karna pake dot dia gamau. Mamaku nyaranin kasih dulu aja biskut setengah keping, kebetulan anak temenku juga udah di kasih biskuit sejak 5 bulan tapi anaknya sufor.. #bantusharing

22 Tanggapan

biar ga kaget gmana? ya emangnya siapa yg bilang pas 6 bulan baru makan udah HARUS langsung mau bun? ga ada yg blg gitu kok, ya wajar lah kalo kaget, knapa juga harus dipercepat kalo gada indikasi kurang gizi? gausah ikut2an si ini si anu, your kids your rules, jadi orgtua harus punya prinsip jangan mencla mencle, harus tegas, kalaupun segitu pengennya MPASI dini, baiknya konsultasikan dulu ke dokter anaknya, biar ga nyesel kalo nanti bayinya kenapa2 akibat kecerobohan kita sbg orgtua... ingat slogan iklan itu, buat anak jgn coba2 👍

lebih baik dkonsul k dsa dlu bun.. biar dcek apakah bayi sudah siap mkn ato blm..anak sya jg mulai mkn usia 5bln tp hanya tepung bubur organik dan pure buah ini jg atas saran dsa yah sya bun itupun hanya 2x mkn dan masi encer. jd udh berani krn tiap bulan jg selalu kontrol k dsa .. krn setau sya biskuit bayi utk usia 6bln..jd dokterny gak ada nyaranin utk kasih biskuit..

Anak sodara sy 5bln dikasi cerelac encer katanya. 4hr g poop mamaknya bingung. Sy disambatin ikut bgung knp dikasi makan. Nambah masalah kan bukannya dienakin dulu sblm tiba masanya tiap pagi masak bubur segala macem bikin tekstur segala rupa. Nyoba mana yg dia suka.

Ga perlu latihan-latihan. sebelum 6 bulan no mpasi dini kecuali atas saran dokter. Ga kenapa kenapa sekarang bukan berarti ga ada risiko kedepannya bun. Sabar aja sebentar lagi juga.. makan itu proses belajar.. ya dari 6 bulan itu belajarnya..

Belajar makan drngan cara nyuapin asip bu bukan biscuit kalo gak atas rekomendasi dokter gakboleh ngasih makan dibawah 6+ resikonya besar nanti pembengkakan usus kalo bayi belom siap, dan gak ada obatnya selain operasi. Apa ibu mau?

Justru 6bulan tuh baru dilatih bun, aku berani ngasih biskuit tu beberapa hari menuju 6 bulannya loh kalo 5 bulan sabar dulu aja bun, selama masih mau minum susu walaupun berbagai macam caranya yg penting asi dulu aja..

kalau di kasih makan biskuit trus ususnya kaget dan bermasalah, yang lebih kaget bunda nanti. mau ksh makan sebelum 6 bulan baiknya konsul dlu, mmg bukan MPasi dini tapi setiap anak kan pencernaannya beda2

aku ga spendapat ya kasih mpasi usia 5bulan dg alsan nanti pas 6bulan ga kaget🤭knpa ga sabar aja dlu smpe 6bulan pas lambung ny udh siap. gpp bun, dsendokin aja. yg penting ttp mau nyusu🤗

Sedih banget sih kalo ada ibu2 yg nnya begini. Blm waktunya makan udah dikasih makan pdhl gak ada indikasi medis tertentu. Hmm besok pas anak udah waktunya makan gamau makan malah bingung.

Terus gimana kalo kagetnya skrng bund waktu di cobain makan biskuit? Knp harus kaget di waktu 6bulan? Kan memang sudah waktunya, justru skrng blm waktunya bisa bisa dia kaget laah.