Anak susah makan

Hai bun , gimana nih cara mengatasi anak GTM usia 1,2 bulan ?? Sampek pusing aku

1 Tanggapan

Anaknya usia berapa? Pola tidur & babnya teratur atau engga? Biarkan anak makan sendiri Ajak anak makan bareng ortunya Koreksi rasa, tekstur & menu yang bervariasi Raba gusi siapa tau tumgi atau sariawan Sudahkah dipenuhi 3 jam utamanya? (Jam makan, jam main & jam tidur) Ajak anak meraba & meremas sesuatu buat merangsang sensorynya (ini bisa juga jadi faktor anak ga mau makan) Cek oral motornya, apakah gusinya & giginya bersih? Kekurangan zinc & zat besi juga bisa jadi pemicu anak ga mau makan dan bb seret Kulit anak kering kurang lembab juga bisa jadi faktornya (belum lama dibahas oleh para dokter anak salah satunya dokter miza sp.A) Apakah anaknya terlalu banyak jajan makanan manis komersil? Kalo iya, itu juga bisa jadi penyebabnya Dan masih banyak lagi. Coba dikoreksi satu persatu bun, semoga jawabannya membantu. Semangat buat bundanya ya..