Bibir putih

Hai bun. Disini ada gak yang bayinya bibirnya putih-putih seperti ini? Ada yang tahu penyebab dan cara mengatasinya.

Bibir putih
17 Tanggapan

itu krna dr minum susu bund apa bayi ni sufor bund kadang sufor / asi bibir nya akan sprti ini jika tdk sering di bersihkan coba bunda sering bersihkan Makai kassa di kasih ke jari basahkan air hangat trus buat bersihin bund ato Makai sikat gigi khusus bayi .. bayi mulut dan lidah harus sering di bersihkan bund bayi sya juga prnh gitu tp sllu sya bersihkan jdi tdk smpe nempel sprti kering

itu antara sariawan/bakteri cb bersihin dg kassa steril celup air hangat pelan" kalo ga ilang brrt dah bakteri, bawa ke bidan/dsa biar di saranin nystatin gt yg buat ilangin jamur mulut bayi

sepertinya bekas asi menggumpal bun. bisa dibersihkan pakai kain kasa dibalut di jari bunda celup ke air hangat lalu di usap lembut. bisa dibersihkan berkala biar gak numpuk dan menjamur

lidah dan mulutnya rutin dibersihkan dengan kassa celup air hangat atau pakai oral cleaner khusus bayi. kalau putih2nya susah dihilangkan kemungkinan sdh jd jamur dan harus ke DSA.

kalau bisa sehabis menyusui area lidah dan gusi dibersihkan dengan kasa + air hangat secara rutin, tapi sebaiknya di komsulkan terlebih dahulu dengan dsa ya bunda

usia berapa bulan ya bun...? itu ndak apa2 kok bun... klo lewat 3 bulan masih ada terus itu katanya nggak boleh... bayiku gt tapi setelah 2 bulan lebih udah nggak ada..

itu efek asi yg numpuk. bisa dibersihkan pake kain kasa, atau teteskan asi encer di mulutnya. Asi pertama keluar, atau formilk. nnti insyaallah hilang

bekas asi itu Bun.. kalau gak dibersihin nnti la2 berjamur dan JD sariawan.. bersihin pakai kasa diksh air anget Bun. pelan2 sj

Seperti jamur, bawan ke dokter,puskes,klinik dsa. Harus nya dr baru lahir dibersihin pake kasa