Pengen puasa tapi kwatir sm baby di dalem perut😞

Hai bun bulan puasa sebentar lg tapi sya bingung bakal puasa / tidak, krna kwatir sm baby di dalem perut.. bulan puasa nnti UK sya masuk 6 bulan, klo bunda2 gmna apa nanti mau mlaksanakn ibadah puasa? #seriusnanya #ingintahu #pleasehelp

18 Tanggapan

sma dong bun ak juga msuk 6 bulan,cuman ak mau ttep puasa krna ksempatan cuman skali untk bisa puasa full,klo lg ga hamil psti kehalang haid, krna ak sdikit tenang prnah liat video dokter yg menjelaskan,klo ibunya mrasa lapar si janin ga akan mrasa lapar, krna klo si ibu ga makan si janin otomatis ngambil cadangan mkanan di lemak ibunya,yg di anjurkan puasa ibu bgi ibu hmil itu yg bb nya ckup tdak kurang lila ny,gitu bun, dan juga yg ga di anjurin puasa untk ibu hmil yg bru trimester 1 krna lgi btuh2nya vitamin dri makanan tiap hri buat pembentukan otak&sel2, tpi kalau msuk trimester 2&3 kcuali mndekati hpl ya,gpp puasa bismillah aja puasa juga ga akan bkin org jdi sakit, ajak bicara si janin buat nemenin puasa ibunya

Saya 21w, kemarin mencoba puasa bun swktu nisfu sya’ban alhamdulillah kuat kok bun, laparnya jg terasa biasa aja seperti lapar nya org puasa pd umumnya, ajakin dedeknya ngobrol biar dia bisa memahami kondisi utk puasa disiang hari dan boleh makan dimlm dan sblm subuh, alhamdulillah utunnya ttp aktif pas saya puasa jd saya gak khawatir. Tapi konsultasikan dlu dgn dokternya bun apakah bunda dan dede nya memungkinkan utk puasa

1y ago

iya bun mksih atas masukanya.. nnti klo usg sya mau konsul dulu sm dokternya🙏😊

Saya rencana insyaallah mau coba dlu puasa bun. Dlu waktu hamil anak pertama saya juga puasa dr uk 34-38w. Kalo bunda mau puasa, dicoba dlu aja, kalo ga kuat atau ragu2 lbh baik dibatalkan. Banyak kemudahan diberikan kok bu. Tp konsultasi dlu ke obgyn atau bidan ya bun terkait kondisi kehamilan bunda. Soalnya setiap org kan berbeda2.

1y ago

iya bun.. smangat ya smoga dd dan bunda nya sehat sllu🙏

waaah kalau aku sih puasa bund soalnya,ini adalah momen dimn puasa yg full,tapi kalau bunda ga sanggup ya kaza aja, aku bund kalau puasa harus siapkan minum yg banyak,sediakan makanan yg bergizi,sama sediakan kurma dan susu, setiap sahur dan buka, karena bagi aku puasa itu sama dengan hari biasa cuman bedanya jadwal makan berganti siang jadi mlm,

Kalo saya bun, UK 22week untuk tahun sekarang ga puasa dulu. soalnya takut knpa² Sama De utun nya takut jadi kurang asupan. Kalo itu untuk saya pribadi ya bund😇 Kalo ibu hamil mmilih untuk tidak berpuasa diganti aja puasa nya Sama 2 karung beras Kalo ada rezeki nya bund🤗🤗

1y ago

2 karung beras yg brpa kilo bund?

kemarin saya sudah konsul k dr, kta dr tidak d anjurkan untuk puasa apalagi saya hamil kembar krna stiap saat pasti lapar terus dan pda saat hamil anak pertama juga sya tidak di anjurkan untuk puasa , usia kita sama moms masuk 6 bln

1y ago

Subhanallah perlakuan nya beda sekali dng hamil tunggal

bunda hrus konsultasi dlu sma bidan atau dokter bund kira2 bisa apa enggak untuk puasa gimna keadaan bayinya thn kmren saya hamil 4 bln alhamdulillah kuat puasa.. cmn batal bberpah hari krna muntah ..

1y ago

6,75 ons utk 1 orang bun

aku juga masih bingung Bun, awal puasa masuk 24week takut gmn2 sama dde nya, skg aja lagi ngerasain dikit2 lapar terus.. BB jga blm naik pdhl kata bidan harus nya bb minimal sbln sekali naik 🤦

1y ago

iya Bun sama dikit2 laper, kalo nahan laper suka cenut2 dibawah pusar, tpi katanya tm2 boleh puasa, jadi bingung takut kenapa2 sama dde nya

sama Bun besok Uda 23week, Masi mikiri bisa puasa apa engga ya, takut kasian sama yang di perut, tapi suami ga izinkan karna takut knapa" babynya, soalnya anak pertama kasi solusi dong bun

aku masuk pas puasa 7 bulan pingin puasa kata suami sm ortu terserah di aku klo kuat jalanin klo gak gk usah di paksa tp niatnya puasa pertama harus puasa sy bun

1y ago

semangat bun.. tpi klo misalny gk kuat jng di pksa ya bun