Bagaimana cara menjadi ibu yang bahagia?

Hai Bun, biasanya klo capek urus rumah sy nonton Drakor, makan yg sy suka atau sekedar olahraga. Tp sprtinya butuh tambahan energi nih buat bahagia biar bisa membahagiakan anak dan suami jg. Apa dan ngapain lagi y kira2? Sharing dong

23 Tanggapan

kalo aku selalu di mulai dr yg paling basic yaitu "makan" 😂 aku selalu makan duluan, abis itu baru anak2 atau di sambi. pokoknya intinya aku ga makan belakangan. soalnya kalo laper kesabaran kita kaya tissue dibelah2 kena air 😂 kalo lg ga ada keperluan apa2 yg namanya mandiin anak2 itu aku ga pernah buru2 harus jam sekian jam sekian.. dan pola aku yg kayak gini suka dikomentarin sm org lain, terutama ibu kandung sendiri. aku dikatain ga cekatan, lelet, gak sat set sat set kaya ibu2 jaman dulu, macem2 lagi deh. ngeliat aku sarapan duluan aja udah dikomentarin "anak dulu lah yg makan, gimana sih ni emaknya.." tapi aku cuek aja 🤪 orang lain jg kalo ngomong gitu aku cuekin 😌 kewarasanku number wahid lah. kalo gak gitu kita ga akan maksimal ngurus anak. sering kepancing emosi, dll. intinya yg tau cara nya running our kids itu ya kita sendiri. selama ga merugikan siapa2 dan bawa kebaikan utk kita dan anak, gaskeeeuuun. soalnya standar org lain ga bisa di setel terus ke kita

6mo ago

👏keren..bunda bisa secuek itu dikomentarin org2 sekitar.. emang bener sih, klo mau anaknya bahagia, yg pertama harus dibahagiain ya ibunya dulu.. klo ibunya ga bahagia, anaknya bisa jd pelampiasan emosi..ini yg bahaya

Kalau aku sih kalau lg mumet banget, opsinya begini 1. Masih rebahan meski udh siang 🤣 rebahan sama anak2 2. Beberes rumah sambil dengerin lagu kesukaan n nyanyi2 3. Gofood makanan yg disuka atau jajan makanan yg disuka 4. Jalan keluar rumah... Jalan kaki sama anak.. Kalau ada motor, ya jalan pakai motor sama anak kemana aja ga jelas 5. Nonton drakor 6. Buka app the asian parents bacain cerita n curhatan dan ikutan komen 🤣🤣 kya begini nh 🤣 7. Nontin youtube ... Itu aja sh bun

6mo ago

iya betul.. sehari ga begitu serasa mumet 🤣

kalo versi aku, beres2 tanpa rengekan, tanpa slow motion (karena khawatir anak bangun) bener2 healing, liat rumah rapih insyaallah bisa bikin suasana hati jadi tenang (tapi setelah punya anak susah banget buat beres2), coba bund anyalurin hobinya siapa tau bisa bikin bunda lebih semangat

6mo ago

ah iy bener ak udh rajin declutter-in skrg. ini nih ak lagi nanya ke diri sendiri hoby ku apa y 😅 kek stuck aja gt

kalo ak seringnya pulang kerja 2 minggu sekali tiap hari jumat jalan sendiri entah itu buat makan atau minum kopi. karena kadang diri ini butuh sendiri buat bersantai sendiri meskipun tiap weekend ak sekeluarga keluar buat jalan. tapi kalo sendiri tuh rasanya beda aja menurutku

bener ini mempengaruhi kewarasan bgt bund aku sering emosi gegara di sama2in orang dulu anak kecil subuh sudah kudu mandi..pdhal kan ya gak harus sih..jam ssekian kudu beres jadi ibu ga usah gitu sih kataku bikin capek pikiran..di jalanin dengan happy aja biar enak juga ngejalaninnya

6mo ago

yg terpenting happy iya bund ga usah nurutin kata orang tua ga ada habbisnya

kalo saya selagi masih ada anak balita, peraturan nomor 1 adalah ikut tidur siang saat anak2 tidur (atau at least rebahan sambil nyetel musik 😁) dan peraturan nomor 2 jangan lupa kelewat makan dan mandi 🤣🤣

6mo ago

nah bener nih. ak ikutan tdur siang klo anak2 tdur wkwk

sama ya kita..yg penting cemilan cukup.😁buat drakor..novel n webtoon... beres2 rmh nyalain music kesukaan..n jam suka2 pas g males..liat perkembangan anak juga bikin happy.. klo g cuci mata ke taman ..

6mo ago

bener Bun, simple tp ngena ya...yg penting hrus sehat mental

aku selain ngedrkor, nonton konten horor, terus jjs atau jjp sama anak duduk2 di bangku taman/ayunan sambil minum dingin2/seger2. selain itu browsing ide2 kreatif walopun eksekusi nya nanti2 😅

6mo ago

wah ini nice idea sih, ntar ku coba klo anak2 udh msuk sekolah. plg ny mampir taman . mksih Bun saran nya

jalan2 Bun.. skedar ke taman Deket rumah, ada ngebudgetin tiap taun jalan2 agak jauh, kl ada rejeki lebih bisa staycation... atau ngewishlist pgn makan apa, atau mau kemana...

6mo ago

nah apa Krn ank2 libur skolah y jd bosen drumah trs gt. pdhal natal kmrn kami udh holiday bersama. ..

1. Jajan gofood 2. Check out barang yang ada di wish list 3. Main game pas anak udh tidur Kalo saya itu aja sih soalnya mau pergi2 jg susah anak masih bayi