bayi usia 6 bulan

hai bun bayi ku udah mulai masuk usia 6 bulan..mpasi pertama kali baiknya di kasih apa dulu yah

14 Tanggapan

Selamat pagi, Bun. Pilihannya bisa memberikan MPASI homemade atau instant. Namun, jika ingin memberikan yang instant, sebaiknya jangan yang menu tunggal dan tidak full hanya memberikan yang instan. Jika memungkinan Bunda bisa berikan MPASI buatan sendiri dengan menu lengkap 4 bintang. Bagaimana pun, MPASI instant merupakan produk fortifikasi. Sementara tubuh lebih mudah menyerap nutrisi yang berasal dari sumber alami daripada fortifikasi. Tekstur dan porsi sesuai umur. Kalau di awal MPASI bisa pakai tekstur lumat yang tidak mudah jatuh saat sendok dibalik. Penting juga untuk memahami bahwa makan adalah petualangan tersendiri. Ciptakan pengalaman makan yang menyenangkan. Kenalkan rasa lapar, kenyang, dan kebutuhan makan. Ciptakan suasana makan yang ceria dan seru. Gunakan alat makan yang lucu dan menarik. Jangan paksa anak untuk makan, berempati lah pada anak. Jangan bilang anak tidak suka jika belum mencoba setidaknya 10x. Terapkan feeding rules. Semangat, Bun. Semoga lancar dan menyenangkan yaah proses MPASI-nya.

Assalamualaikum bun, saya memberi info sedikit aja. Itu tergantung bunda aja sih menurut saya, untuk pemberian MPAsi tahap awal skg langsung 4 bintang bun jadi langsung kasih nasi daging/telor sayuran dan lain lain. Tapi kalo bunda masih ingin mengikuti aturan dulu awal dikasih buah buahan dulu boleh aja sih bun. Tapi anak saya awal dikasih MPAsi langsung 4 bintang bun. Tapi harus diingat teksturnya harus sesuai usianya yaa bun.

bisa langsung instan bisa jg langsung homemade bun, klu bunda mau bikin homemade langsung ke menu lengkap gizi seimbang ya sesuai anjuran WHO dan IDAI.. untuk resep MPASI 6 bulan menu lengkap bisa tonton video yg ini https://youtu.be/-3KJy9aCB8w

bisa di kasih MPASI instan, bisa jg yg homemade bun.. klu bunda mau bikin yg homemade langsung ke menu Lengkap ya sesuai anjuran WHO dan IDAI.. untuk resep nya bisa tonton video yg ini https://youtu.be/-3KJy9aCB8w

bisa mpasi fortifikasi / instan, bisa jg mpasi homemade terserah bunda.. klo homemade pastikan menunya lengkap ya bunda, utamakan karbo, prohe, dan lemak.. buah dan sayur dikit aja buat perkenalan..

Kalo bunda mau bikin mpasi homemade bisa liat2 resepnya di intagramnya dktr @devaputriane ada jg tips2 seputar mpasi dari dkter2 ini bund @drtanshotyen @metahanindita

Dicicipin dulu buah2an yg banyak air bun seperti buah naga saring,pepaya saring.. ntar kalo anak nggk melepeh suapan bisa deh dilanjut dgn bbur nasi ny.. ?‍♀️

bisa mpAsi fortifikasi/homemade, terserah bunda, tergantung bugdet dan mau nya anak gimana.

kalo aku bubur instan...soalnya anak ku ngga ada yg jaga..alhamdulillah lahap bgt?

4* saya qmren nasi dada ayam tomat tahu wortel.. anak saya suka..