Perkembangan bayi 4 bulan

Hai bun.. Bayi bunda 4 bulan udah bisa ngapain Bayi ku mau 4 bulan cuma belum bisa miring2

448 Tanggapan

hallo bunda... bayiku 4 bulan 21 hari BB 7,8 kg, ASI eksklusif dari Lahir. udah bisa balik badan dan tengkurap sendiri. udah bisa duduk walaupun masih pake sandaran bantal dan kepalanya jg udah bisa menopang badannya, bayinya paling senang kalau di ajak ngobrol dia akan balik ngoceh n bercerita sambil tatap tatapan sama kita. pada intinya smua bayi perkembangannya tdk sama, yg penting sllu sehat, nyusu jg baik, dan sebagai orang tua kita sllu memperhatikan bayi sedetail mungkin perkembangannya. jgn sampe terlewatkan masa gemes2nya ini bun. 😉😊

Alhamdulillah bayiku dari usia 3 setengah bulan sudah bisa tengkurep sendiri cuma belum bisa ngebalikin badannya, sekarang sudsh mulai makin pinter ngoceh dan udah mulai ketawa kalau dibercandain. gak apa Bunda, kalau usia segitu belum bisa tengkurep sering di tummy time aja nanti lama-lama juga bisa tengkurep sendiri. gausah dengerin omongan orang, setiap bayi berbeda, yang penting kita orangtua berfikir posisitif aja dan sering ajak bayi interaksi atau misalkan sering tummy time bagi yang belum bisa tengkurep semangat Bunda semuaa ❤

bayi aku udah 4bulan 26hr udah bisa bolak balik dari umur 3bulan 10hr, blm bisa merangkak tapi udah bisa maju saat tengkurap, sering2 ajak bercanda, ajak ngobrol dede bayi nya bun biar dia ngerasa deket sama bunda2 biar dia ngerasa aman ketika ingin melakukan hal baru bareng bunda, sama 1 lagi kalo boleh saran jangan terlalu sering digendong, digeletakin aja sama sering2 ngasih contoh, misalkan cara nya mau ngambil mainan saat tengkurap lama2 dia bisa ko. semangatt yaa bunda2 🥰❤️‍🔥

Klau anak saya sudah mulai miring umur 1 bulan masuk ke 2 bulan. baru genap dua lapan bahasa jawanya 😊atau 2 bulan dh bisa murep alhamdulillah jaln 3 bulan dah bisa mbalik dansudah bisa tengkrep kanan kiri bolak balik.sekrang dh 4 blan malah tidurnya nyampak muterin kasur,dan mulai ngangkat bokong ma perut😍dan mulai ngigit² apapun yng ada didean si bayiku pokok ny semangatin terus bund baby ny. itu yng aq lakuin ma paksu,kta paksu hars disemangatin gitu ktany hehee maaf kepanjangan

memang ya perkembangan anak beda beda ya bunda anakku tanggal 17 ini tepat 4 bulan dengan BB 8kg belum miring miring sendiri apalagi tengkurep sendiri ya belum bisa hehe sampe dibilang orang eh ko belum bisa apa apa udah 4 bulan lo masak tiduran terus anakku aja jalan 5 bulan udah bisa duduk sendiri tapi ya aku gapernah gimana gimana ya aku percaya nanti ya anakku bakal gitu ada waktunya ada prosesnya gapapa si yang penting anakku sehat tumbuh kembangnya baik. semangat bunda bunda:)

bayiku umur 4bulan setengah badannya segini Bun sering di bilangin kecil sama orang orang pas umur 3bulan BB nya 5,6 ini blm timbang lagi tp udh bisa Tengkurep dan balik badan sendiri dri umur 3bulan dia aktif banget kalo di tidurin dikasur bulak balik tengkurep dan ini umur 4bulan udh angkat pantat sama kepala tegak . tp gimana cara nya nambah in berat badan ya soalnya sedih dibilangin kecil dibanding2in sama anak tetangga yg gendut bgt ☹️ sebagai newmom saya khawatir

anak kedua ku sebelum genap 3 bulan udah bisa tengkurao sendiri, sekarang udah 4 bulan, udah lancar balak balik alhamdulillah. tp anak pertama ku 5 bulan belum bisa balik badan malahan tengkurap umur 6 hulanan kwlau gak salah, ngesot pakek dada umur 8/9 lupa, gak ada fase merangkaknya, umur 11 bulan langsung bangun belajar jalan sendiri tnpa di stimulasi, 12 bulan dah lanjar jalan tanpa dipegang... agak aneh si abg fasenya 🤣 tp ya gitu, perkembangan anak beda2

bayiku baru bisa tengkurap usia 4 bulan 16 hari, itupun kepalanya ga tegak terus menerus, masi suka ditaroh samping. mau balikin badannya pun harus dibantu dulu. distimulus tummy time dr newborn jarang² krn masi tinggal sm ortu, baru usia 3 bulan setelah tinggal bertiga ama suami kami berani tummy time hampir tiap hari supaya dia cepat tengkurap. gapapa ibuu tiap tumbuh kembang anak beda², rajin² distimulus saja ya. semangat buibuuu

Anak sy usia 4 bulan sdh bs tengkurap kanan kiri dan balik sendiri. Tp tengkurap ny blm maju/mundur , hanya muter aja kek gasing , dh bs juga ngangkat dada ny sedikit sm pantat ny 😁 Kdg sy kasih guling didada ny untuk bantu dia mnopang badan ny. Krn perkembangan bayi beda² jd sharing² disini jgn dijadikn patokan ya bun Gmnpun ttp dilatih trus krn support positif dr ibu yg akan ditangkap anak itu sendiri. Pasti bisa!😊

ank sya jga bun udh 4 bln blom bsa tngkurep, bru mring2 aja itupun gak srg, tpi ttp brpkir pstf aja bun biar gak stres blom lgi dgn prtnyaan ibuk2 yg ank-ya seumuran, tetangga, sodara, yg srg nnyain ank-ya udh bisa ini itu blom, kn tiap ank beda2

3y ago

Anakku usia 4 bln 1 hari blm bisa tengkurep.msih suka miring* aja. Tpi saya latih tummy time terus. Udah pinter angkat kepala nya sih sbnrx. Jd klau dh d tengkurepin udh bisa noleh kanan kiri gtu. Dan klau d becandain psti ketawa* gtu