Perkembangan bayi 4 bulan

Hai bun.. Bayi bunda 4 bulan udah bisa ngapain Bayi ku mau 4 bulan cuma belum bisa miring2

448 Tanggapan

bayiku jg 4 bulanan dengan brat 6.5an, panjang 65an jg, blm bs tengkurep, trs miring kiri kanan jg jarang banget, sesakli aj, kalo di Tummy time, cm bertahan sbntr bayinya sdh nangis ga sukaa lama2, kadang suka sedih kalo ditanyain bayiny sdh bs apaa, bs tengkurap blm 😴

4w ago

sama ka ..bayiku bb 8kg usia 4bulanan kata orang mah kegedean jdi males buat belajar tengkurap .. pdahal dlu ananku yg pertama juga sama gemuk cuma 4bulan udah bisa tengkurap sendiri .. sedih si kalo orng suka bilang bayi nya malas ini .. blom bisa ngapa ngapain ..

bayi ku 4bulan 14hari udah bisa tengkurap dan pantatny d angkat dan bisa mundur2 sdri bund.. tpi belum bisa balikin badanya sdr. dan dia sering ngoceh2 kegirangan sdri bund. tpi kalo aq bund gk tak ambil pusing bund, dgn prtanyaan org2 tentang anak ku udah bisa apa, krn kemampuan bayi itu berbeda2. gk harus bayi umur segini harus bisa ini itu begini begitu. . yg penting bayi ku sehat, sering d stimulasi dan tummy time.. untuk para bunda semangat ya bund.. sllu berfikiran positive dan sllu berusaha dan berdoa. 😊😊

2mo ago

sama bund @ani yunita

bayiku 4bulan 4hari, blm bisa tengkurep, miring2 juga jarang,, setiap tummy time, dia malah balik badannya ke posisi terlentang .. setiap nangis, dia panggil2 saya "bubu bubuu" setiap saya sodorkan jari, dia langsung genggam, . setiap saya sodorkan botol susu, dia langsung mangap dan tutup matanya... perkembangan anak beda2... mau dipaksa juga kalo anaknya blm mau, susah juga. .

1y ago

lucu banget tutup mata de ya😄😄

bayiku lahirnya besar. 3.5 kg.. jadi dari baby newborn sudah disuruh DSA untuk tummy time sehari 1 x .. usia 1 bln Naik jadi 3 x sehari usia 2 bulan Naik jadi 5 x sehari usia 2 bulan Naik jadi 5 x sehari. usia 3 bln 3 hari bisa tengkurep sendiri. dokternya bilang untuk bayi yg gendut memang harus rajin di stimulus. biar motorik kasarnya lancar. skrg udah 4 bulan 1 hari. baby nya gendut. 8 kg. di stimulasi untuk belajar duduk. biar bayi gendut tetap aktif semangat bu ibu semua.

2mo ago

bayiku juga bunda, usianya 4 bulan 9 hari tapi aku agak worries gara2 bayiku tiap dimiringkan selalu kaya yg sesek, cmn kalo tummy time dia lumayan agak lama bisa lewat 10mnt, tapi sampe sekarang blm bisa tengkurep dan miring kanan/kiri

bayikku dah 4 bulan lebih separo 😅 alhamdulillah udah bisa tengkurep sendiri. karna dia gemoy awalnya aku jg takut ga tengkurep². tp ternyata setiap anak punya kemampuan masing² dan kapan mereka bisa ini itu yg beda². kitanya ikhtiyar aja, yuk bun semangat

7mo ago

bund sama anak aku lagi ongong2 sama maunya duduk teriak gede banget kaya bukan bayi wkwkw

Anak saya 4 bulan 20 hari . Kdg bs terngkurep sendiri kadang gamau tngkurep . Dia maunya duduk sama berdiri terus . Alhamdullillah bs angkat kepala diusia 27 hari uda tegak . cm gt mager tengkurep , udah banyak yg ngmng " Ayu dong tengkurep gamau tengkurep2", sbnrnya bisa cm mager dan uda bs angkat pantat trs mundur2 kek undur2 . tp dia lebih suka duduk dan berdiri . Sering ngemut jari , udah suka ngomel ngoceh apalagi kalo liat org makan dia rusuh banget , bs megang botol susu sendiri, seneng teriak2 , cm ya gt blm bs bener2 tengkurep aja . Tp saya ga mau ambil pusing tiap anak perkembangannya beda2 , kemampuannya beda2 . yg terpenting anak saya sehat , uda bs respon dan fokus sama hal hal disekitar dia . Semngt ya Bunda bunda ...

anakku usia 2 bulan mau masuk 3 bulan udah tungkurep bun... sekarang usia nya 4 bulan 10 hari udan bisa bolak balik, berdiri ongkok2, minta maem kalau ada orang maem, ngoceh2, belajar tepuk tangan... yg saya khawatirkan kalau tidur nyenyaknya sambil tungkurep, di balikin sebentar lgsung tungkurep lagi .. tapi katanya tidur tungkurep membahayakan buat bayi usia 0-3 bulan lebih utamanya... karena bisa menyebabkan kematian mendadak.. adakah solusi dari bunda2? sharing donk bun🙏

2mo ago

samaaaa banget sukanya tengkurep kalo tidur, dibenerin langsung tengkurep lagi, tapi anteng kalo tidur tengkurep jd gak kagetan kalo ada suara2 apa

Alhamdulillah bayiku di umur yg ke 4 bulan pas bgt pas dia ulang bulan, udah bisa guling-guling dan tengkurap sambil angkat pantat dan jalan mundur dan ngocehnya sudah kencang bgt, kdg lucu dengerinnya kayak teriak2.. kayaknya lagi tes suara hihihi sekarang maunya tengkurap terus.. Habis mandi mau di pakein baju langsung tengkurap, abis minum susu langsung tengkurap.. Kadang dia tengkurap sambil ngoceh kencang 😄. Dan selalu senang kalau di dudukin. Beratnya 8kg panjang 69 cm, bukan full ASI :( karena sesuatu hal. Perkembangan anak beda2 bun, kalau anaknya bunda blm bisa guling-guling ga apa2. Mungkin blm waktunya. Ditunggu aja sambil terus di tummy time

alhamdulillah bayiku dri umur 3 bln udah bisa tengkurap sendiri bun,mundur mundurin badan sama guling kanan, ketawa2 asal di ajak ngomong, ngoceh terus gk mau berenti, suka jilat2 tangan, sekrang udah 4 bln 4 hri, udah bljar angkat kaki dan pantatnya juga seperti mau merangkak, sampe dia kesal sendiri gk bisa bisa, mata ngantuk pun dilawan nya, malah gk mau tidur mamak nya yg capek nahan ngantuk, 😁 sering2 tummytime aja bun 10-15 menit, soalnya anakku dri umur 2 bln udah di ajarin tummytime karna mmg kepalanya udah kuat, jd dia ketagihan sendiri bun utk gerakin badannya miring kananan kiri. semoga bayi kita sehat2 semua ya bunda2😇

baby aq waktu 4 bulan udah miring2 trus tengkurap.. hari ini 4bln 28hari udh tengkurap berguling-guling.. aq selalu ngikutin panduan di aplikasi AP.. dan Alhamdulillah cocok smw.. smpe beratnya dan tingginya sesuai smw.. Alhamdulillah baby aq cewek dan murah senyum kpd siapapun.. g merasa canggung sama org baru.. cuman penyesuaian beberapa menit lihat sekeliling trus murah senyum lg deh.. pokoknya bunda2 selalu ngikutin panduan dari aplikasi AP.. insya Allah kita terbantu kesulitan kita saat merawat dan mendidik baby kita.. sehat2 smwnya y para bunda2 dan baby2nya dan jg sekeluarga kalian semua 😉😘