Perkembangan bayi 4 bulan

Hai bun.. Bayi bunda 4 bulan udah bisa ngapain Bayi ku mau 4 bulan cuma belum bisa miring2

448 Tanggapan

anaknya usia 4 bulan juga bunda.. sama blom bisa tengkurep juga.. cuma suka ngangkat2tin badan aja.. megang botol susu sendiri walau gk megang dgn sempurna kadang suka kelepas2 juga.. cuma setau aku beda beda bun ada yg usia 4bula udh bisa tengkurep.. ada yg blomm yg penting d pantai aja bunn.. klo smpe usia 6bulan ke atas blom tengkurep juga perlu d bwh k DSA santai dan d pantau aja bun. gk ush mikirin pertanyaan orang2

anak ku 4 bulan 6 hari .. mau nya digendong mulu .. diberdiriin dah tegak banget .. giliran miring miring males .. pas nenen aja mau miringnya 🤭🤭😂 tengkurep juga belum bisa .. berat 6.8 lahir 3.6 .. tapi aku biarin ajja .. gak diambil pusing .. karena malah jadi berpikir yang aneh aneh .. nikmatin aja dede nya kan beda beda kemampuanya .. umur itu gak menentukan bayi bisa ini itu ya bunda 🥰🥰

2y ago

umur brapa bisa miring2 dan tengkurapnya bun

anak sy tepat usianya 3bulan bisa tengkurap, 4 bulan udh bisa tengkurap dan balikin badannya sendiri. 5 bulan udh bisa ngangkat badannya kyk mau merangkak gitu, 5.5 bulan merayap. Kalo merangkak baru 1 langkah masih jatuh2, akhirnya dia merayap. Sering2 distimulasi bun. kasih benda di sampingnya supaya dia mau ambil, gg usah pake bantal tidurnya. krn kalo pake bantal bayinya gg bisa gerak buat miring2.

bayiku 4 bln 2 hari pengene selalu tengkurap kalo bobok pun mulanya posisi terlentang eh tau² udah tengkurap ajah tp katanya gpp melatih paru²nya agar kuat yg ptg tetep di awasi...kali lagi melek tr tengkurap udah bisa angkat lengan dan badannya kaya orang push up...kalo minta gendong pantat nya di angkat² dy juga udah nyak ngocehnya...kalo liat wajah sendiri di cermin ketawa² ☺☺

rajin² tummy time bun, anakku selalu tummy time, alhamdulillahkurang dari 3bulan bb 5.6 udah tengkurap, dan umur 4bulan udah bisa balik sendiri, sekarang 6bulan udah meluncur, dan angkat2 pantat kaya mau duduk gitu . tapi jangan terlalu di paksa bun, sewajarnya aja, soalnya tumbang anak beda², redfleg tengkurap kalau tak salah 6bulan, jd selagi belum 6bulan bunda tak perlu worry

3y ago

anaknya sudah belajar jalan bun skrag

alhamdulillah anakku dri usia 2 bulan dah bisa tengkurep dan skrg 4 bln lbh 12 hri udh bisa guling2. raih benda apa aja yg disodorin. dipanggil juga nyaut arah pandangan matanya bisa mengukuti. suka ketawa dan tersenyum sendiri. sudah bisa memegang botol susu. udh bisa angkat2 pantat. pinter merespon ngoceh2. anaknya jga aktif bngt udh bisa genggam jari sendiri dan ayah bundanya

alhamdulillah anak ku sudah pas usia 4 bulan bun, dia bisa kureb dari usia 3 bln 10 hari, saat ini semakin aktif gerakan kaki dan tangannya, lbh banyak mimik muka yg dia bisa tunjukkan juga, dan makin sering ngoceh serta teriak2 jadi semakin lucu deh pokoknya 😁 saran aku sbagai newmom sering2 di stimulasi aja bunda biar anaknya bisa miring dan akhirnya bisa kureb sendiri deh 🥰

halo bunda, babyku juga 4bln alhamdulillah sudah berguling, mundur², berceloteh, manggil ayah sama naa(bunda maksudnya) masukin benda² kemulutnya, sama mengenali bunda ayahnya kalau mau berangkat kerja sudah bisa ditangisi. untuk baby bunda apakah sudah coba di stimulasi tummy time bund? kalau sudah durasinya mungkin bisa ditambah bunda😊😊 semangat ya bunda🥰🥰🥰

semangat trus bundaaa, jangan luoa tetap distimuasi yaaa buat Tummy timenya, bayiku umur 4 bulan lebih 12 hari, alhamdulillah sudah bisa tengkurap, tetap tenang bundaaa, tetap percaya dengan kemampuan anak sendiri yaa, klo ada tetangga yang julid, tetangga "anaknya sudah bisa apa?" jawab dengan guyonan bunda "Alhamdulillah sudah bisa tengkurep, dibantu ibunya" 😁😁😁

bayiku sudah mahir tengkurap dan slalu sudah tidak mau klo d gendong terlentang mau nya sambil duduk perkembangan terbaru pngin sellu berdiri dan berjalan klo tidka d turuti dia akna menjerit2 kmudian mnangis boleh donk pendapatnya para bunda baik gak ya buat kesehatan kaki si kecil klo anak seumuran 4 bln pas sudah minta berdiri sama mau minta di titah buat jalan