Lanjut atau pisah?

Hai Bun.. Bagaimana pendapat bunda kalo suami udh gak jujur soal keuangan, gak terbuka soal chat wa di hp, gak menghargai istri dirumah dia seenak nya chating an sm cwe" diluaran sana??? Saya cuma mau di hargai sbg istri, walaupun dia chat perempuan gak ada maksud apa" tp saya mau tau isi pesan nya. Jadi biar saya ga curiga dan mikir yg enggak". Saya dirumah ngurus anak, ngurusin rumah, bersih" rumah, ngurus suami juga mau makan apa mau di masakin apa pasti saya masakin walaupun masak sambil ngegendong anak. Inikah balasan dia ke saya? Bantu do'a biar saya bisa kuat, sabar, ikhlas dlm menjalani rumah tangga ini..

12 Tanggapan

apakah sudah di komunikasikan dengan suami?? uda menyampaikan uneg2 tersebut?? aku 9th berumah tangga gk ada tuh kepo sama hp suami.. malah hp suami isinya cewek2 smua.. entah itu yg punya TOKO atau SPG aq gak pernah lhat cuma tau sering ada wa krn hp nya , krn sering dipake anak ya gmna ya.. itukan memang tuntutan kerja nya dia berurusan dg mereka2.. aku sih gak ambil pusing... krn aku sndri temen ku bapak2, mas2 masih muda2 klo di teknisi bahkan ada sering ke sekolah krn dia mau belajar selama itu tentang pekerjaan aq gak masalah.. coba di komunikasikan lagi dengan suami.. mau mu gmnaa... sampaikan.. jangan di pendem sndri

2y ago

kalo cwek itu chat lagi kamu ss trs kirim ke suaminya bun. biar dia dimarahin ma suaminya abis2an wkwkwk

assalamualaikum bunda².. singkat cerita suamiku udh minta maaf dan dia janji mau terbuka soal apapun mulai skrg.. tp knp hati saya blm begitu yakin krna takut trauma Kejadian kaya gini terulang lagi. krna bukan kali ini aja dia seperti itu. tapi kalo gak di maafin saya dosa sbg istri. terimakasih yaa bunda² sudah bertukar pikiran dengan saya.. semoga sehat selalu 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

2y ago

ya Bun sulit percaya lagi..

bun setelah menikah hrus lebih n nambah dewasa lagi. kalau prinsip saya diluar kekerasan/selingkuh, rumah tangga masih bisa diperbaiki. diobrolin aja lagi dari hati ke hati ngomongnya bunda hrus tegas minta pengertian suami trus bunda ngobrolnya hrus kepala dingin jgan menggebu2. laki2 hrus di lembutin kalau ngomong bun tapi tegas.

hempasss bun hahahahaha udh ngobrol semuanya blm? sebisa mungkin semua hal diobrolin dulu. sblm nikah jg sebaiknya tuh soal finansial, bad habit, parenting, mau pny anak brp, itu diobrolin dulu. kl mba merasa capek dan ingin dibantu jg sama, kuncinya ngobrol dulu ajahh. walau harus dg keributan dulu awalnya hehe

2y ago

sudah saya bicara kan Bun. malah smpe ribut di wa dan doi gak pulang, Gatau kemana sm siapa dan ngapain aja. doakan saya jadi ibu yg sabar kuat dan ikhlas ☺️

Nah mulai sekarang gausah beresin rmh gausah urusin suami yg penting dirimu dan anak yg tidak strees bawa kesalon atau manjakan diri kalo suami nanyain knp kamu berubah yahh bilangin aja udah dilayanin tapi kamu masih chattingqn sama wanita lain lahh aku kudu piyee🤣🤣🤣

2y ago

Gausah dipikirin lagi suaminya intinya pikiran kebahagianmu aja sama anak.

udah pernah di komunikasikan bun? kalo komunikasi baik2 ga ngebuat suami jera bunda hrs tegas, kalo udah tegas ttp ga jera jg ya keputusan ada ditanganmu bun kalau mau pisah, intinya kebahagiaan kita kan kita yg tentukan jd mau lanjut/udahan semua ada ditanganmu bun

ini mslahny cuman dikomunikasi aja bun.. coba bunda pinter2 ngbr sama suaminy, jangan pake emosi. laki2 itu egony tinggi. kita yg harus pinter2 mengambil hatiny dia spya mau omongan kita mau didengar.

ya pas tdr cekk²bun hape nya.. itu yg sy lakuin slma ini. walapun adaaa kabar burung ktanya ngecek HP suami tnpa ijin itu dosa. wkwkwk gatau dalil dri mana ni.. blm prnh dslngkuin sma suami aja kli😌

2y ago

kalo sosmed si cewek udh tau? kepoin disosmednya si cewek&nanti ketauan sosmed pasangannya

pernah di PSSI bunda tp dgn komunikasi yg baik n dlm keadaan sante insha Allah smua akn bsa terselesaikan dgn baik... ato klo g cba g kepo dlu ma hp suami...

2y ago

iya Bun.. saya janji Ke diri saya sendiri untuk gak buka" lagi hp Dy. krna bikin emosi yg ada anak ga keurus, rumah pun jadi berantakan. udh cari cara sendiri aja untuk mewaraskan diri sendiri☺️

sebenarnya berat bun...tapi harus sabar bun...demi anak...di omongin baik"...lama" juga suami berubah kalo kitanya bisa sabar

2y ago

sabar bgt bundaaaa☺️