Sembelit pada bayi 6bulan

Hai bun anak ku usia 6bulan,kmarin aku kasih makan pepaya tapi sekarang jd sembelit.setiap mau poop mengejen sambil menangis.walau pun poop tapi sedikit banget dan fases nya kaya tanah liat. Gimana ya bun supaya lancar kembali.soalnya aku woory banget udah 2hari ini.#seriusnanya #bantusharing #firstmom

7 Tanggapan

kemarin anakku juga gitu bun usianya 6 bulan lebih, sembelit 2 hari mau bab nangis. kalau aku tak kasih pir sama minum lacto b Alhamdulillah 2 hari ini pupnya lancar gak nangis lagi

efek pepaya di bayi tu beda2. as yg lancar ad yg jd sembelit.. coba kasih buah yg banyak airnya dijam snack.. menu utama perhatikan proporsi sayurnya ya.. jangan kebanyakan..

coba pijat ILU bun,, pijat bawah pusar juga. aku pernah baca komentar disini juga. kalo di bawah pusar terasa grenjel berarti sembelit. kurangi seratnya.

1y ago

cairannya tercukupi bun ??? mungkin boleh/bisa minum air putih secukupnya, sesuai takaran usia babynya. sudah mencoba gowes kakinya adek bun ??? cek juga pipisnya bun, banyak atau sedikit. kalo memang sedikit/tidak seperti sebelum mpasi. bisa di coba untuk konsultasi ke dsa saja bun.

Bun pantau ml air putih yg diberi, bs diperbanyak. Komposisi serat dalam makanan berapa %? Coba dikurangi

1y ago

Bunda catet kasih menu apa aja nggak dlm beberapa hari terakhir? Komposisi sayur / buah di menu makanannya gimana? Coba di telusur pemicu sembelit adek. Pepaya masih masuk kategori serat bun, jadi sayur dan buah buat pencernaan bayi masuknya serat. Bisa jadi juga mungkin porsi komposisi lain harus diimbangi. Semangat ya bun

lemaknya jangan lupa bun(minyak/santan), anakku kalo kurang lemak bisa sembelit juga

kurangi serat dalam MPASI, minum air putihnya gimana? cukup nggak.

1y ago

minumnya pakai sedotan atau sendok? bayi 6 bulan blm punya gigi jd kadang minum air putih pasti keluar dari mulut. jadi minum air putihnya dikit-dikit biar ketelan

minum air putihnya jangan lupa bun

1y ago

aku ga patokan sih tp pas awal2 mpasi minum air putih tiap habis makan, skrg umur 1th anakku udah bisa minta minum air putih sendiri jd walaupun ga habis makan ttep minum air putih