Kenapa anak gak mau nyusu, anak aku sufor

hai Bun aku punya anak umur 1tahun 5bulan. semenjak sariawan lidah kemarin, dia jd gak mau nyusu sama sekali. dia sufor. jd aku belikan dia susu kotak, itu dia minum kalo tidur aja. itupun gak dihabiskan, dia minum setengah. gmn ya Bun susu kotak apa yg bagus gitu, dia sama sekali gak mau nyusu apa gak usah nyusu sklian ya di sapih?#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu #Sharing_dong_Bun

5 Tanggapan

anakku jg ga mau nyusu, susah bgt nyusunya. tapi aku gencarin di makan sama camilan2 tinggi kalori yg aku buat sendiri. biar imbang aja sih kecukupan gizi hariannya. soalnya anakku tu diresepin dsa susu tinggi kalori perhari 600ml, bebas mau minumnya brp kali. nyatanya anakku cm minum sehari 200ml aja itupun kdg buat 190ml dia abisinnya lama bgt berjam-jam bun... kalo anaknya udah bs pake sedotan, enak justru bun ngasihnya bs kita kasih pake botol2 lucu atau yg serupa dg bentuk2 susu kotak

2y ago

aku diresepin pediacomplete sama dsa, kl bunda mau ganti merk susu coba dikonsultasikan dulu ke dsanya. oiya bun, aku sedikit ngide ala2 nih... kl anaknya sukanya minum uht tp dalam kondisi anaknya diharuskan minum sufor, coba bun bekas susu kotaknya dicuci, terus di cutter dalamnya dimasukin wadah yg berisikan sufor jd seolah2 dia lg minum susu kotak pdhl isinya sufor dia. soalnya aku pernah liat cara ini di yt/tiktok dan berhasil btw, anakku pake botol minum yg warna warni ada tulisan CHER nya bun beli di si oren

Nggak apa-apa, Bun Kebutuhan anak usia 1 tahun ke atas sudah tidak banyak. Hanya kisaran 500ml/hari (maksimal) Yang penting makanan gizi seimbang dengan jumlah yang sesuai kebutuhan. Jika anaknya mau susu UHT atau susu pasteurisasi, boleh saja diberikan itu. Justru secara kualitas gizi setahu saya susu cair (UHT maupun pasteurisasi) lebih bagus. Sebaiknya pilih yang plain.

2y ago

Sama aja, Bun Merk apa aja, yg penting perhatikan komposisinya. Cari yg susu segar dan nggak banyak tambahan bahan lainnya. Kadang ada yang komposisinya tuh susu bubuk 😁 Kalau jadi sembelit, perhatikan keseimbangan dan kecukupan asupan cairan (air putih, makanan berkuah, dll), serat, dan gerak/ aktifitas.

susu kotak maksudnya yg kotak kecil ada sedotannya itu? itu termasuk susu rekreasi bu, gak bisa tiap hari diminum mending kasih susu UHT yg 1 literan aja

2y ago

anak Kaka aku pasal pake nutrilon.. selama 1 tahun gk pp lama" mencret di saranin minum susu uht yg ultra Mimi tapi baiknya ke DSA dulu

pake ultra mimi yg plain bun. komposisinya 100% susu segar

2y ago

gkpapa bun sma ky anak kakaku jg minumnya cuma susu kotak aja gakmau sufor apapun.

makanny gmna bun?

2y ago

anak saya biasany dikasih greenfield yg fresh milk/full cream bun..