rujukan bpjs

hai bun aku mau tanya. aku biasa kontrol sama dokterku di klinik, terakhir kontrol dokter bilang mulai kontrol selanjutnya udah harus ke RS ( tempat dia praktek juga ), tapi faskes ku di bpjs itu puskesmas. nanti pas kontrol perlu rujukan dari faskes dulu atau bisa langsung yaa kalau mau pake bpjs nya? #seriusnanya

2 Tanggapan

kalau mau kontrol ke rumah sakit pakai bpjs, harus minta surat rujukan dulu bun ke faskes 1.

1y ago

kalau kis punya saya, ada jatah 4 kali USG gratis, jadi ada jatah nya bun, nggak bisa tiap bulan periksa kerumah sakit pakai kis. tergantung peraturan dari faskes 1 nya bun, kadang ada yg nggak mau ngasih surat rujukan kalau nggak ada keluhan/masalah serius. kalau faskes tempat saya, dikasih terus bun, soalnya di faskes 1 nya tidak bisa usg. 1 surat rujukan masa berlakunya 3 bulan, kalau tidak dikasih rujukan balik, masih bisa dipakai lagi buat nanti.

minta rujukan dulu bunda

1y ago

kalau pake bpjs ya harus pake rujukan bun kalo ga pake bpjs ya noleh langsung