rujukan bpjs

hai bun aku mau tanya. aku biasa kontrol sama dokterku di klinik, terakhir kontrol dokter bilang mulai kontrol selanjutnya udah harus ke RS ( tempat dia praktek juga ), tapi faskes ku di bpjs itu puskesmas. nanti pas kontrol perlu rujukan dari faskes dulu atau bisa langsung yaa kalau mau pake bpjs nya? #seriusnanya

2 Tanggapan

kalau mau kontrol ke rumah sakit pakai bpjs, harus minta surat rujukan dulu bun ke faskes 1.

1y ago

kalau kis punya saya, ada jatah 4 kali USG gratis, jadi ada jatah nya bun, nggak bisa tiap bulan periksa kerumah sakit pakai kis. tergantung peraturan dari faskes 1 nya bun, kadang ada yg nggak mau ngasih surat rujukan kalau nggak ada keluhan/masalah serius. kalau faskes tempat saya, dikasih terus bun, soalnya di faskes 1 nya tidak bisa usg. 1 surat rujukan masa berlakunya 3 bulan, kalau tidak dikasih rujukan balik, masih bisa dipakai lagi buat nanti.