Hamil tanpa mual dll

Hai Bun aku hamil baru sekitar 6w. Wajar gk si kalo gk ngerasain mual saat makan, mual saat nyium bau masakan dll. Hanya badan pegel saja dan telapak kaki sakit, terus kadang juga perut begah dan sakit. Itu pun jarang, semua makanan masuk. Apa itu wajar saat trimester 1?

27 Tanggapan

wajar. itu namanya hamil ngebo. sya waktu hamil juga gitu, semua makanan sya doyang kecuali ikan, entah knpa waktu hamil tiba² ga suka ikan, baunya bikin mual. selain itu mau makanan yg di tumis, bau parfume, bau skincare, bahkan sikat gigi pun ga pernah mual. Alhasil BB naik smpai 16 kg selama hamil krna bawaannya pengen ngunyah terus, larut malam pun sering ngemil jdi selalu nyetok cemilan di kamar 😂

Wajar bun... karna gk semua bumil mengalami mual muntah... kalau badan pegel boleh kok kasi minyak kayu putih, tapi jangan terlalu sering bair gk kering kulitnya kalau begah juga bisa pakai minyak kayu pulih, tidurnya buat miring kiri agak tinggian. tarik nafas dari hidung pelan2, keluarkan dari mulut pelan2... bair agak mendingan

Wajar & normal bun ibu hamil nggak semua sama, nggak semua ngerasain mual muntah mabok gitu, malah enak bunda selama hamil nggak ngerasain mual muntah bisa makan enak & banyak☺️ atau mungkin maboknya blm dateng bun, ada yg langsung juga tiap orang beda2 di nikmatin aja bunda selama nggak mabok hamil

typo #sama bun saya juga saat ini hamil 6 w, walhamdulillah ndk mual dan ndk kerasa apa².. cuma pusing ngantukan sama kadang begah perut ny.. semoga kehamilan saya dan semua para bumil di mudahkan di lancarkan dan selalu di beri kesehatan Aamiin..

saya juga gitu, nggk mual muntah, bahkan nafsu banget buat makan, cepet ngerasa laper. semua makanan masuk hahaha. paling lemes, pusing aja. alhamdulillah sekarang sudah 31w 5d. dan Alhamdulillah si adek juga sehat.

1y ago

aamiin allahumma aamiin 🤗

wajar... gejala kehamilan org beda2 bun.. aku mulai merasa mual muntah pas 7 w - 12w... pas msuk 13w redah. tp sepupuku smpe 5bln dan opname krn mual muntah. dan ad jg tmn yg hamil kebo, dr awal sampe lahiran fit bdn nya.

saya pas hamil 5 w,ga mual Bun,tapi pas jalan 6w mual muntah,minum saja tidak bisa masuk..sampai opname 2x hehe..skrg sudah 11 w masih tetap muntah meskipun ga sering dan meludah tanpa henti..

wajar banget bun, bisa jadi emang ga ngerasain mual muntah, bisa juga belum ngerasain aja.. bawaan hamil beda2, ada yg ga mual, ada yg mual biasa aja, ada yg mual muntah parah..

sepengalaman banget Bun aku GK ada juga mual,tapi pas masuk 3 bulan mulai mual,habis itu masuk 4 bulan udah GK mual lagi, Alhamdulillah numpang lewat aja mualnya

Wajar kok bun, tapiii aku dulu waktu 6w belom mual, udah masuk 8w Masyaallah rasanyaa mual2, sensitif sama bau gak enak, semurni air putih aja aku muntah bun