Bayi begadang terus

Hai bun ada yg sama ga ya anakku 2bulan tiap malem masih begadang dari jam 9 sampai subuh. Kalo pagi habis mandi tidur terus sampai malam lagi, sesekali bangun buat minum susu aja

6 Tanggapan

Selama newborn (0-3 bulan) itu memang bayi masih susah membedakan siang dan malam. Yang penting suasana ruangan dan afirmasi ke bayi, bund. Kalau pagi, ruangan dibuat cerah, dikenalkan dengan suara-suara rumah sehari-hari (ngobrol, suara TV, vacuum cleaner gitu2). Tidur siang masih perlu, 2 jam 1 siklus biasanya. Pas bangun ajak ngobrol, main, jalan di sekitar rumah. Nanti pas hari sudah mulai gelap, ruangan diredupkan cahayanya, suara mininal, suhu dibuat sejuk, ganti baju dan popoknya, pijat-pijat, lalu susui, kalau mengantuk lalu biarkan tidur. Bangun untuk ganti popok dan minum susu aja. Anakku sudah mau 2 bulan juga dan masih proses untuk mengenal siang-malam kok. Butuh waktu bund 😂🥲 Kadang lancar, kadang masih terbalik-balik. Dijalani, diteraturi, sambil diikuti aja maunya bayi bund 👍

babyku uda aku ajarin dari umur 1 bulan, tiap bangun pagi aku bilangin gini "dek, coba liat atas (aku nunjuk jendela), kalo ada cahaya berarti waktunya kamu bangun buat main, buat aktivitas, terus kalo itu uda gelap, berarti waktunya kamu buat bobok" terus tiap sore aku bilang lagi "dek, ini udah gelap, coba liat, berarti waktunya kamu bobok, tapi tetep ya, kalo mau mimik, atau pup, bangun ya, kasian kamu kalo gak bangun, terus besok main lagi, ok?" kalo kebangun tengah malem dan rewel, aku bilang gini "dek, ini masih malem, mau apa? mimik sambil bobok atau mimik sambil pangku? mimik sambil bobok aja ya?" kalo gak mau aku bilang "ya udah mimik sambil pangku, tapi kamu bobok ya, masih malem, jangan nangis lagi" percaya gak percaya itu ngaruh 😅

1y ago

lucu ya, kalo dipikir-pikir, bayi bisa paham kita ngomong apa, padahal katanya pendengaran sama pengelihatan belum sempurna 😅 kekuatan feeling dari tuhan ☺️

sudah mulai ga begadang bun. alhamdulillah mentok jm 10, itupun kadang-kadang dr usia seminggu memang diajarin bun, klo siaang di ajak main. sampe ngamuk2 anakny. kadang ga dipaksaa bangun jg klo siang. berangsur-angsur jadi tau siang & malam. sbnrnya sy jg galau bun waktu di minggu ke 3 & ke 4, ktny klo mengganggu bayi tidur kn ga baik ya, proses tidur itu otaknya lg berkembang.

dibangunin siang hari biar malam GK begadang.. banyakin aktivitas.. nen/dbf tiap 2-3 jam.. bayi saya 1 Bulan 25 hari antara jam 7-9 malam sudah tdr, bangun tiap jam 10 malam, 2, 5 pagi itupun nen saja dan ganti popok lalu bobo lagi..

pola tdur nya diubah bun. kalo siang jam tdur nya agak dikurangin, ajak main. anak saya juga gtu, jadi tiap malem ya tdur. lampu kalo udh diredupin pasti tdur. jadi kalo siang masih bisa diajak main. dan malem ga begadang.

kyknya itu kesalahan dari awal bun. coba ajarkan bayi malam dan siang, biar ga kebalik jam tidurnya