Anak kalau tengkurap malas

Hai bun ada ngga yang sama anak saya 6 bulan malas banget tengkurap kaga betah penginnya digendong Mulu. Kalau kelamaan tengkurap nangis.

2 Tanggapan

Diajak tengkurepnya ketika anak dlm kondisi kenyang & ada jarak setelah makan & nyusu. Trs, jgn ajak anak tengkurep kalo suasananya krg nyaman bs jd dia ngantuk, popoknya ganjel, dsb dsb. Beri mainan tambahan utk pancingan warna warni biar anak makin semangat. Btw bun, anaknya 6 bulan udah bs berguling mandiri tnp bantuan, kan?

bukan malas, tp dia blm terbiasa atau ada yg gak nyaman makanya nangis. coba dikasih mainan yg menarik atau sambil ajak interaksi supaya dia gak bosan...