Anak lebih lahap makan sama selain ortunya

Hai bun ada gak yg anaknya sama kayak anakku, lebih lahap klo makan sama orang lain? anakku umur setahun, dan aku pake pengasuh anak selama aku kerja. Yg bikin aku takjub itu, seminggu dipegang sama pengasuh, BB anakku selalu naik min.300gr Tapi pas seminggu aku sama ayahnya yg pegang malah turun BB karna susah banget makannya Pengasuhnya juga bingung, klo disuapin sama dia itu selalu banyak dan minta tambahan suap, tapi pas aku yg suapin malah keseringan dilepeh dan nolak, padahal nasi dan lauk yg disuap sama semua dengan yg pengasuhnya kasih.

8 Tanggapan

ini trjdi 2x bun, aku dlu jg mmong ank boss. 11bln sm aku itu di depok,smua aktifitas kcuali tidur mlm itu sm aku. pkoknya full sharian sm aku,kcuali jg pas ada bpknya bocah. ank ini cwe pinter,kritis banget dari cara brpkir jg brtnya usia 3thn. tnpa di ajarin cm nnton yt bhasa inggris nya bgus banget. mkan susah tp klo buah doyan,pkoknya gmn caranya dia harus lhap mkan. dan Puji Tuhan tiap mkan sm aku psti abis bnyk,dan cepet abis. klo di suapin ortunya cm di emut aja. prnh mkanan pagi smpe mlm itu masih k simpen di mulutnya.ntahlah,smpe ortunya brkli2 nyerah dan tnya knp anknya lhap klo tak suapin dan knp bisa cepet abisnya. y aku jg gk tau,tp sskli ada gtm nya jg tp gk betul2 prah. pkoknya ini ank smpe bilng klo aku mommy nya. overprotective jg k aku,dia bilng "Rika mommy agyt,rika mommy mommy". yg kdua nya wktu di kupang,ntt. ini ank cwe jg usia 1thn stengh bb 7,2kg . anknya di bilng ortunya gk mau mkan,pmlih dsbg pkoknya bb seret naik. wktu sm aku dlm wktu 3blnan apa ya, bb naik 2kg'an jdi 9kg lebih. nah skrng ankku klo mkan Puji Tuhan sm aku,bb pun klo gk k tmbur sakit bb naik terus. lah tp klo soal nurut,ank yg prtma lebih nurut k adekku yg cwe. pkoknya pwang nya banget 😅 aku jg heran,kok bisa lebih nurut k tante nya 😂

2y ago

iya bun sama2,ankku jg gtu. aplgi klo sharian dlm rumh,terus sore di biarin main di halaman. bisa muter2 kek baling2 gk bisa anteng,yg kejar anjing. sibuk mau mainin ikan di kolam,pnggut smpah pkoknya bneran bebas. mungkin itulah yg bikin kek dia nyaman sm pngasuhnya bun 🤗

mungkin dia udah dpt bondingnya sama pengasuh makanya jd mood makan dia bagus kalo disuapin pengasuh. mamah aku jg pernah ngemong anak sepupunya yg kerja. dari 3 bulan sampe 1 tahun lebih, pas diasuh mamah ku anaknya gembul, putih bersih, pas ganti pengasuh kurus bgt ga mau makan katanya

2y ago

mungkin lebih nyaman sm pengasuhnya bun

kalo kata org tua dulu tangan ortunya bau t*i makanya anak suka susah di suap sm org lain 😂 anakku begini soalnya 🤣

2y ago

betul syekali, ternyata yg dia butuhin cuma suasana dan tangan orang lain

mngkin krna tiap hari yng ngrusin dya pengasuhnya , jd dyaa lbih nyaman & mau makann sm pengasuhnya bun

2y ago

seminggu cuma 3x sama pengasuhnya bun, sisanya klo gak sama aku ya sama ayahnya

kelekatannya bund dia merasa nyaman kalo dgn pengasuh drpd dgn ortu

ya krn dia lg nyaman dan lbh deket sm pengasuh bun.

karena lebih nyaman/dekat sama pengasuhnya bun.

pernah dipaksa makan bun?

2y ago

pelan2 diperbaiki ya bun. semoga anaknya lahap lagi siapapun yg nyuapin.