Asam lambung

Hai bun ada ga yg usia hamil 26week atau lebih tapi tbtb asam lambung naik, rasanya dada panas sesek sama tenggorokan jg panas, bener² ga nyaman gabisa tidur klo malem, seperti ada yg ganjel , dibuat makan juga ngoyo bgt sakit rasanya pas makanan ditelan turun ke lambung... Pas baca artikel katanya karna janin makin besar jadi lambung nya tertekan dan memicu aslam naik#seriusnanya #bantusharing #firstmom Ada yg sama ga? Atau mungkin yg tau solusinya?

2 Tanggapan

betul bun pengaruh janin dan hormon juga. solusinya untuk dirumah, makan sedikit2 aja makan beberapa suap, berhenti dulu 10-15 menitan, kalau masih lapar makan lagi. emang repot, tp sangat membantu. saat minum jg sama, setelah makan selesai, tunggu sebntar lalu minum pelan2. kalau sudah dirasa sgt menganggu, blg aja me dokter nanti biasanya dikasih obat maag yg aman untuk bumil.

sama bund mau gk mau nafsu gk nafsu stiap 3 jam sekali diisi prutnya jgn biarkan kosong